Николай Владимиров: тематические приемы по юридическим вопросам помогают повысить правовую грамотность горожан

01 декабря 2020, 16:57

Стартовала декада приёмов граждан, приуроченная к 19-летию создания Всероссийской политической партии «Единая Россия». Одним из первых приём граждан в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Чувашской Республике провёл руководитель депутатской фракции  «Единая Россия» в Чебоксарском городском Собрании депутатов, заместитель главы города Чебоксары – председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов Николай Владимиров. Приём носил тематический характер и был посвящён юридическим вопросам.

Николай Владимиров – действующий депутат уже трёх созывов Чебоксарского городского Собрания, заместитель Главы города Чебоксары руководитель юридической фирмы. Обычно принято говорить, что «депутат хорошо знает свой округ и проблемы людей, живущих в округе». В случае Владимирова это действительно так. Однако подобное положение дел имеет и оборотную сторону – жители избирательного округа тоже не стесняются обращаться к своему депутату в случае любых затруднений.

Многие просьбы, с которыми люди приходят к Николаю Владимирову, зачастую имеют крайне отдалённое отношение к деятельности муниципального депутата. Проблемы с наследством, трудности с восстановлением трудового стажа, не учтённого при начислении пенсии ввиду отсутствия информации в архиве, несогласие с действиями судебных приставов-исполнителей и другие вопросы общеюридического характера, –вот краткий список того, с чем избиратели обращаются на приём.

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Чебоксарском городском Собрании депутатов взял на контроль все поступившие обращения граждан. По многим из них будут направлены запросы в соответствующие инстанции. Поступившие ответы будут доведены до заявителей в максимально короткие сроки.

СПРАВОЧНО:

Впервые единый день приёмов, посвящённый дню рождения «Единой России», был проведён в 2013 году. Позже была введена декада приемов. Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак особо подчеркнул, что день рождения «Единой России» – не время для проведения празднеств. «В день рождения партии 1 декабря мы работаем, для нас это день, когда вместо праздников наши депутаты, сторонники и активисты продолжат помогать людям. Этому посвящена и декада приемов наших граждан», – заявил он.

В Чувашии декада приёмов проводится на базе Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия». В приёмах принимают участие депутаты всех уровней, представители органов муниципальных образований, представители профильных ведомств. Приёмы проводятся в дистанционном режиме в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Владимиров Николай Николаевич
Заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", директор ООО "Юридическая фирма "Статус"