Николай Владимиров: Вопросы поддержки семей с детьми находятся в центре внимания партии «Единая Россия»

28 сентября 2022, 12:02

Сенатор, первый заместитель регионального отделения Партии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чувашской Республике Николай Владимиров провел личный прием граждан в Общественной приемной в Чувашии.

Одной из главных тем обращений стало обсуждение мер поддержки семей с детьми. Заявитель из Яльчикского района республики обратил внимание на необходимость пересмотра подхода к оказанию помощи многодетным семьям. В республике семьи с тремя и более детьми, несмотря на статус многодетных, не имеют возможности на получение значительного числа льгот из-за того, что не являются малоимущими. Нередко, совокупный доход семьи превышает установленный уровень всего на несколько десятков рублей, однако этот факт уже дает право органам соцзащиты отказать в назначении тех или иных выплат. К примеру, такая ситуация касается республиканского материнского капитала, претендовать на который сегодня в Чувашии могут только малоимущие семьи.

- Я все чаще сталкиваюсь с такого рода обращениями. Понятно, что возможности, прежде всего, регионального бюджета не безграничны, однако в данном случае очевиден запрос семей с детьми, многодетных семей на поддержку, которая позволила бы им увереннее смотреть в будущее. Совместно с депутатами партии будем работать над решением этой проблемы, - отметил Николай Владимиров.

Владимиров Николай Николаевич
Сенатор Российской Федерации, первый заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения Партии