Новочебоксарцы почтили память погибших жителей и защитников блокадного Ленинграда минутой молчания

27 января 2016, 14:17
Сегодня, 27 января, на аллее Славы состоялся митинг, в котором приняли участие официальные лица города, ветераны Великой Отечественной войны, актив Местного отделения Партии «Единая Россия», представители общественных организаций, учащиеся и жители Новочебоксарска.
Со словами благодарности обратился к участникам обороны и жителям блокадного Ленинграда глава города Новочебоксарска, член Местного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Олег Матвеев. Он отметил, что этот день вошел в историю России как один из самых трагичных и, в то же время, как один из самых великих: «Ленинградцы показали всему миру пример героизма и мужества, подвига и неимоверного патриотизма, испытав голод, холод, лишения, артобстрелы, бомбежки, гибель близких и родных».
Директор Новочебоксарской детской школы искусств, депутат Новочебоксарского городского Собрания депутатов член Регионального политсовета Партии  Ольга Петрова выразила уверенность, что молодежь всегда будет помнить и чтить подвиг советских людей, подчеркнув, что героические события Великой Отечественной войны навсегда останутся для поколений примером подражания.
Участник обороны Ленинграда, моряк Балтийского флота Борис Леонидович Симонов поделился своими воспоминаниями с участниками митинга:«Гитлер рассчитывал поставить на колени жители «северной столицы». Но ленинградцы выжили и дождались того победного дня, когда наши доблестные войска сумели прорвать немецкую оборону».
Участники митинга почтили память погибших жителей и защитников блокадного Ленинграда минутой молчания, а затем возложили живые цветы к Вечному огню.
Справочно:
На сегодняшний день в Новочебоксарске проживает восемь жителей блокадного Ленинграда - Бабич Виктор Павлович, Васильев Лев Яковлевич, Голышкина Нина Алексеевна, Захаровский Борис Николаевич, Каменская Нина Васильевна, Крупская Маргарита Викторовна, Лукьянова Галина Борисовна, Щемелев Станислав Михайлович и два участника обороны - Борис Леонидович Симонов и Виктор Павлович Шумилин.