Олимпийская чемпионка Елена Николаева приняла участие в торжественном открытии спортивного зала Эльбарусовской школы

09 сентября 2015, 10:21
Торжественное открытие после ремонта спортивного зала Эльбарусовской средней школы состоялось во вторник, 8 сентября в Мариинско-Посадском районе.
В праздничной церемонии приняли участие олимпийская чемпионка, заместитель председателя комитета по социальной политике и национальным вопросам Государственного Совета Чувашии Елена Николаева, заместитель Председателя Государственного Совета - председатель Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике, секретарь Чувашского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Малов, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вадим Ефимов, депутат Государственного Совета Александр Никаноров.
Глава администрации Мариинско-Посадского района  Владимир Григорьев подчеркнул: «Благодаря  проекту по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом, разработанному партией «Единая Россия», этим летом в Эльбарусовской школе проведен ремонт спортивного зала.  Обновленный по  современным стандартам, спортивный зал стал отличным подарком подрастающим спортсменам».
С открытием после реконструкции спортивного зала школьников тепло поздравили олимпийская чемпионка Елена Николаева и Секретарь регионального отделения Партии Николай Малов.
Как отметил Николай Владимирович, только в прошлом году по проекту «Детский спорт» в республике отремонтированы спортзалы 40 сельских школ, оборудованы две уличные спортивные площадки. К началу нового учебного года – 2015-2016 отремонтированы еще 29 спортзалов. Николай Малов пожелал ребятам и педагогам доброго здоровья, прекрасного настроения, бодрости духа, больше заниматься физкультурой и спортом.
Елену Николаеву – свою землячку, уроженку Мариинско-Посадского района – после официальной церемонии тут же обступили школьники, желавшие своими глазами увидеть и потрогать ее олимпийские медали – «золото» Атланты – 1996 и «серебро» Барселоны – 1992, и сфотографироваться на память с чемпионкой.
Праздничную атмосферу своими показательными выступлениями поддержали юные спортсмены – борцы-«вольники» и участницы сборной Чувашии по спортивной аэробике.