Основные принципы земельного законодательства в рамках очередного приема гражданам разъяснил Сергей Павлов

18 января 2018, 11:46
Также парламентарий взял на контроль вопрос строительства автодороги в д. Нижние Абакасы Ибресинского района

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в четверг, 18 января, прием граждан по личным вопросам провел председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Сергей Павлов.

Перед семьей Викторовых из Новочебоксарска остро встал земельный вопрос. Супружеская пара владеет загородным домом, расположенным в Чебоксарском районе. По словам заявителей, их сосед самовольно пристроил к своему дому гараж. В зимнее время снег с «самостроя» сходит на дом Викторовых, стены мокнут, а владелец гаража никак не реагирует на происходящее. На данный момент между сторонами идет судебный спор по вопросу межевания земельных участков.

Председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии разъяснил обратившимся основные принципы земельного законодательства, касающиеся участников и объектов земельных отношений.

Чебоксарка Елена Агеева обратилась на прием по просьбе отца. Она рассказала депутату о плохом состоянии автомобильных дорог в д. Нижние Абакасы Ибресинского района и попросила содействия в проведении необходимых  работ. «По сути, в деревне никакой дороги то и нет, – утверждает заявительница. – Несколько лет назад просто насыпали на улице песок, тем самым строительство дороги и ограничилось, весной и осенью проезд на машине практически невозможен».

Сергей Павлов заверил, что изучит представленные сведения дополнительно и подготовит депутатские запросы в адрес администрации Ибресинского района, а также Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

Также в ходе приема консультацию юридического характера на предмет порядка работы правоохранительных органов получил безработный житель с. Шыгырданы Батыревского района.