«Парта героя» стала акцией общегосударственного масштаба

21 ноября 2023, 11:03

В Чувашии продолжается реализация проекта «Парта героя». На днях очередные «Парты героя» установлены в Чебоксарском техникуме строительства и городского хозяйства и в Карамышевской средней школе.

И если «Парта героя» в Карамышево посвящена Борису Мишину, погибшему во время боевых действий в Афганистане, то в техникуме парту посвятили герою уже нашего времени – Александру Михайлову.

Александр принимал участие в специальной военной операции и погиб в бою летом этого года. Награждён государственной наградой - Орденом Мужества посмертно.

Напомним, что всероссийский проект «Парта Героя» реализуется с 2018 года в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа», федеральным координатором которого является Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по просвещению, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Алёна Аршинова.

- Каждый герой имеет непосредственное отношение к той школе, в которой устанавливается Парта героя. Это, безусловно, важный для воспитания молодёжи и объединяющий поколения образовательный проект. У детей должна быть возможность учить историю не только со страниц учебников, не только благодаря знаниям, которые передают наши учителя, но и, кроме того, вообще вся окружающая обстановка в школе должна способствовать развитию интереса ребёнка к изучению истории своей страны, – подчеркивала парламентарий.

Проект получил общественную поддержку. Акция «Парта героя», поддержанная школьным сообществом и партией «Единая Россия стала акцией общегосударственного масштаба и по-настоящему народной. В Чувашии, как и во всей России, чтут имена земляков, совершивших доблестные поступки, и продолжают участие в этом проекте. В учебных заведениях страны уже установлены более 10 тысяч таких ученических парт.

Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации