Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийцы Чувашии провели региональный форум

14 июня 2021, 15:13

Сегодня, 14 июня, члены партии «Единая Россия» собрались вместе, чтобы подвести итоги деятельности регионального отделения и выслушать, отчеты о проделанной работе депутатов Госдумы от Чувашии. Свои доклады представили Алёна Аршинова, Николай Малов, Леонид Черкесов.

«С сегодняшнего дня мы запускаем отчетную компанию депутатов о проделанной работе. Единственная партия, которая отчитывается о том, что обещала, и о том, что сделала», - сказала, открывая форум, Алёна Аршинова.  Будучи не только российским парламентарием, но и Секретарем Чувашского реготделения, она выступала дважды – отчитывалась о деятельности регионального отделения и о своей работе как депутата.

«Все пять лет мы вместе с вами последовательно решали вопросы развития социальной инфраструктуры, по вашим обращениям и наказам совершенствовалось федеральное законодательство в области образования, науки и молодежной политики, оказывалась помощь нуждающимся в ней гражданам в период пандемии коронавируса», – отметила Алёна Игоревна, входящая в Комитет Госдумы по образованию и науке. Затем перешла к фактам, отметив рост финансирования из федерального бюджета расходов на образование с 557 млрд рублей в 2016 году до 1104 млрд рублей в 2021-ом. Реализуются нацпроекты «Демография» и «Наука»,  в 2019 году дан старт национальному проекту «Образование». Продолжается масштабное строительство детских садов и школ (в одной только Чувашии при активном участии депутата за пять лет открыто 19 детских садов, еще 9 откроются до конца года, возведено 7 школ и на подходе еще две).

Алёна Аршинова упомянула также открытие в республике детских технопарков, начатое обновление материально-технической базы для занятий спортом, реализацию программ «Земский доктор» и «Школьный автобус», организацию бесплатного горячего питания в младших классах и другие инициативы Партии, в реализации которых удалось принять непосредственное участие.

«За текущий созыв в мой адрес поступило и было рассмотрено более 2,5 тысяч письменных обращений граждан и организаций, было принято около 1,5 тысяч граждан по их личным проблемам или предложениям по улучшению различных сфер жизни общества и государства, – сообщила Парламентарий. – Большинство обращений касалось сферы образования – моего профиля работы».

Руководитель региональной общественной приемной Партии Николай Николаев поделился с коллегами цифрами – итогами работы этой приемной за пять лет. Так, в офис в Чебоксарах за это время обратились 8588 человек, а в местные приемные в муниципалитетах – 2214 человека. 41 процент всех обращений был решен положительно. Причем работа продолжилась и во время пандемии – дистанционно.

Речь на региональном форуме зашла и о популяризации среди молодежи инженерного образования. Победитель предварительного голосования «Единой России», руководитель депутатской группы Партии в Шумерлинском собрании депутатов Леонид Пронин поделился практикой Центра молодежного инновационного творчества «Галилей» своего города.

Реализацию инициативы Партии по развитию в республике инициативного бюджетирования собравшиеся рассмотрели на примере Батыревского района Чувашской Республики. О том, как данную возможность восприняли в его селе, коллегам  рассказал член Собрания депутатов Батыревского района, глава крестьянско-фермерского хозяйства Решит Санзяпов.

 Фоторепортаж

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Секретарь Чувашского регионального отделения Партии

Общественная приемная