Партийцы напоминают чебоксарцам быть осторожнее на переходах

07 июля 2023, 14:59
В столице Чувашии закончилась первая неделя акции «Говорящий переход»

Стартовала акция в понедельник, 3 июля. Активисты Партии наносят предупреждающие надписи на тротуарах около переходов, в основном, расположенных рядом с образовательными учреждениями и другими социально значимыми объектами. «Посмотри по сторонам», «Сними наушники», «Держи ребенка» и другие надписи должны напомнить взрослым и детям, как нужно правильно переходить дорогу.

Член регионального Политсовета партии Дмитрий Кудряшов и координатор центра «Единые» Алексей Сизов, инициировавшие акцию, довольны. За короткое время «обработано» более 30-и переходов, а акцию поддержали депутаты ЧГСД и специалисты администрации Московского района Чебоксар.

- Мы рады, что нашу идею поддержало так много людей. Уверен, это только старт и к началу учебного года большинство чебоксарских переходов станут пусть ненамного, но безопаснее, - говорит Дмитрий Кудряшов.

Воспитанники детского садика № 204 г. Чебоксары, юные жители микрорайона «Финская долина», ученики МБОУ «СОШ №39» г. Чебоксары, уже приняли участие в акции.

Дети вместе со взрослыми повторяют правила дорожной безопасности, а чтобы дорога в школу была безопасней, при помощи специальных трафаретов ребята с удовольствием наносят предупреждающие надписи.

- Во время летних каникул ребятам особенно необходимо напоминать о правилах безопасности на дорогах, поэтому акция «Говорящий переход» будет продолжаться в течение всего лета, и предупреждающих надписей на асфальте нашего города станет ещё больше, - отметил депутат Горсобрания Максим Гребенкин, также принявший участие в акции.

Гребенкин Максим Николаевич
Депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, региональный координатор партийного проекта "Защита животного мира"