Партия проверит информацию об увольнении учителя в Петергофе

29 августа 2016, 15:44
Соответствующий запрос в адрес министра образования направила замглавы думского комитета по образованию

Член Президиума Генсовета «Единой России», замглавы комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова направила обращение в адрес министра образования и науки Российской Федерации Ольги Васильевой в связи с появившейся информацией об увольнении учителя информатики Дмитрия Гущина, которому было присвоено звание «Лучший учитель России-2007». Аршинова обратилась с просьбой проверить данную информацию, выяснить обстоятельства случившегося и принять законные меры по устранению возможных нарушений.

«В прессе опубликована информация о том, что в Петергофе якобы после отказа обеспечить правильные оценки и хорошую статистику уволили учителя информатики Гущина, который в 2007 году получил звание лучшего учителя года» - сообщила Аршинова.

«Мы не можем не реагировать на эту ситуацию, и если информация подтвердится и будут выявлены нарушения, то, конечно, необходимо принять все соответствующие меры для их устранения. К тому же, как известно, проблемы учителей являются приоритетными и для нового министра образования Васильевой. Поэтому мы совместно с министерством разберемся в этом вопросе, и в случае обнаружения нарушений, защитим интересы учителя, тем более признанного одним из лучших в России» - заключила Аршинова.