Петр Краснов: Работа по развитию социальной сферы будет продолжена

11 марта 2016, 12:03
Корреспондент сайта Чувашского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" обратился к члену Регионального политического совета Партии, Председателю Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам Петру Краснову с вопросом, какие позиции в бюджете республики отстояла фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".\r\n
Отвечая на вопрос, Петр Степанович рассказал о развитии социальной сферы Чувашской Республики:
- Главой Чувашской Республики были поставлены большие задачи в части совершенствования социальной сферы в Чувашской Республике. Решая эти задачи, мы брали на себя определённые обязательства. Мы обязались за три года построить в республике сто современных фельдшерско-акушерских пунктов, и мы это сделали. Но жизнь не стоит на месте. Поступают новые запросы жителей республики, и в этом году мы планируем ещё построить 16 таких ФАПов.
Завершена работа по строительству физкультурно-спортивных комплексов во всех районных центрах, в Чебоксарах построен прекрасный Ледовый дворец. Такие дворцы спорта есть далеко не во всех регионах. По федеральной программе завершается строительство центра маунтинбайка, биатлонного центра.
Была поставлена задача по капитальному ремонту спортзалов в сельских школах. За два последних года мы капитально отремонтировали и оснастили оборудованием 68 спортивных залов, запланирован капитальный ремонт ещё 24 спортзалов.
В последние годы построено более 50 современных детских садов. Понятно, что и тут жизнь не стоит на месте. Работа будет продолжена. Будут открываться новые детские группы при школах. Мы вступили в новую федеральную программу Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по строительству современных школ.  Отрадно констатировать, что эту работу мы начали на год раньше федералов. Эту работу мы в последующем хотим продолжить.
Надо сказать, что большинство инициатив исходит от Главы Чувашской Республики Михаила Васильевича Игнатьева. Но многие инициативы, которые рождаются в Государственном Совете Чувашской Республики, во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Михаилом Васильевичем поддерживаются.
К примеру, в части культуры, я могу назвать ремонт сельских домов культуры, который нам удалось провести, оснастить оборудованием, светом, звуком, костюмами. И отрадно констатировать, что началась новая программа, инициированная фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госсовете Чувашии, по строительству современных многофункциональных центров досуга. В этом году такие центры будут построены в Урмарском, Цивильском и Яльчикском районах.
Всё это стало возможным благодаря эффективному взаимодействию органов государственной власти, депутатского корпуса, муниципалитетов.
Задачи большие. Работа в направлении совершенствования социальной сферы будет продолжена, и мы надеемся в этом и на помощь наших избирателей.

Краснов Петр Степанович
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, директор Чувашского государственного института гуманитарных наук