Подведены итоги конкурса «Мое будущее – в Чувашии»

18 июня 2020, 16:02
Круг тем конкурсных работ широк

18 июня на заседании конкурсной комиссии под председательством спикера парламента республики Альбины Егоровой подведены итоги конкурса молодежных проектов «Мое будущее – в Чувашии».

В год празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 100-летия Чувашской автономии, конкурс проведен в третий раз.

В конкурсе приняли участие 106 жителей Чувашии из 11 муниципалитетов республики в возрасте от 14 до 30 лет, которые представили 73 творческих проекта в трех номинациях: «Моя законотворческая инициатива», «Патриотизм» и «Творчество». Больше всего работ поступило от ребят из Чебоксар и Мариинско-Посадского района. Наибольшее число работ – 22 – представлено в номинации «Патриотизм» участниками в возрасте 14-17 лет. Свои проекты на конкурс представили учащиеся школ, студенты, молодые педагоги.

Спикер Госсовета, председатель конкурсной комиссии Альбина Егорова отметила, что, несмотря на общее снижение социальной активности ввиду ограничений из-за пандемии коронавируса, интерес к конкурсу так же высок,  как и в прошлом году, количество работ не уменьшилось. Руководитель парламента выразила благодарность всем участникам конкурса. «Наша молодежь – творческая, активная, именно за такими ребятами будущее нашей родной республики».

Круг тем конкурсных работ широк: темы Победы в Великой Отечественной войне и патриотического воспитания, проекты образовательных программ, волонтерство,  вопросы формировании экологической культуры, проблемы развития технических специальностей, развитие туризма в Чувашии.

Егорова Альбина Егоровна
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии