Подведены итоги региональной дискуссии «Обновление – 2018»

21 ноября 2018, 14:48

В преддверии XVIII Съезда Партия «Единая Россия» организовала региональные дискуссии «Обновление-2018» во всех субъектах РФ. На них обсуждалось повышение эффективности работы партии и ее взаимодействия с гражданами и общественными институтами.
Первый этап дискуссии в Чувашском региональном отделении партии прошел на местах – члены «Единой России» отвечали на вопросы специальной анкеты.

15 ноября состоялся второй этап региональной дискуссии, участниками которой стали представители разных категорий молодежи, а модераторами выступили депутаты Государственного Совета Чувашии, Чебоксарского городского Собрания депутатов, эксперты.
По итогам обсуждений в ЦИК Партии направлены предложения чувашских единороссов. Участники дискуссии предлагают всемерно расширять участие граждан в решении всех задач развития России, проводить бюджетную политику, предусматривающую сочетание сбалансированности федерального и консолидированного бюджетов с безусловным выполнением всех принятых государством обязательств социального характера.
Для повышения доходов и устойчивости региональных и местных бюджетов предлагается закрепить на долгосрочной основе необходимые налоговые доходные источники за территориальными образованиями, повысить инвестиционную привлекательность, прежде всего высокотехнологичных обрабатывающих отраслей. Партийцы также считают необходимым сохранить достигнутый реальный уровень оплаты труда и обеспечить его повышение в соответствии с темпами роста экономики.
В развитии отрасли образования высказаны предложения расширить практику целевого обучения и контрактного трудоустройства педагогов, поддержать инициативы по привлечению лучших выпускников вузов для работы в школах, создавать возможности для получения качественного дополнительного образования в сельской местности.
В развитии села - рассмотреть возможность увеличения целевых квот для поступления сельской молодежи в высшие учебные заведения аграрного профиля, обеспечить достойный уровень медицинского обслуживания и социальной поддержки для сельских жителей пенсионного возраста, улучшать обеспеченность сельских жителей образовательными, медицинскими, культурно-досуговыми, спортивными, социальными учреждениями, продолжить работу по обеспечению доступности современных услуг связи, расширить выездные формы оказания медицинской помощи жителям малонаселенных пунктов, с численностью менее 100 человек, а также труднодоступных районов.
В области ЖКХ участники дискуссии предлагают повысить эффективность деятельности управляющих организаций, стимулировать их к оптимизации расходов и реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирных домов без ущерба для качества оказываемых услуг, создать систему поддержки ответственного обращения с отходами.