Поздравление Алёны Аршиновой с Днём российской печати

13 января 2021, 10:20
Источник фото: Максим Васильев/"Советская Чувашия"

Уважаемые журналисты, издатели и полиграфисты!

Поздравляю Вас с Днём российской печати! Этот праздник объединяет людей самых разных профессий – журналистов, редакторов, издателей, полиграфистов, распространителей печатной продукции – всех тех, кто своим созидательным трудом обеспечивает единое информационное пространство России.

Именно в этот день в 1703 году в Москве вышла первая русская газета «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах». Несовершенные, даже примитивные на современный взгляд «Ведомости», стали для российских средств массовой информации тем же, что знаменитый ботик Петра Великого для флота. Это тот исток, от которого ведут своё начало все масс-медиа России.

Средства массовой информации сегодня кардинально изменились, но, по-прежнему, фундаментом деятельности работников отрасли остаются заложенные столетия назад традиции. Не только печатные газеты и журналы, но и выстроенные на совершенно иных технологических платформах телевидение, радио, и электронные СМИ – все они объединены стремлением донести до своего читателя, слушателя, зрителя достоверную информацию обо всем, что происходит в мире.

От всей души желаю журналистам, полиграфистам, издателям, всем, кто работает в СМИ, творческого вдохновения, оперативности, интересных материалов и большого личного счастья!

Секретарь Чувашского регионального

отделения партии «Единая Россия»,

депутат Государственной Думы                                                      А.И. Аршинова

Аршинова Алёна Игоревна