Поздравление временно исполняющего обязанности Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с Днем молодежи

26 июня 2015, 06:00
Дорогие юные друзья!

Поздравляю вас с Днем молодежи!
Во все времена молодежь находилась в авангарде общества, занимала активную жизненную позицию,  способствовала продвижению человечества по пути научно-технического, социального и культурного прогресса.
Молодости присущи постоянный поиск нестандартных решений, стремление к новым знаниям и открытиям, свобода от стереотипов. Эти качества необходимы для поступательного движения страны по инновационному пути развития. Основываясь на достижениях прошлого, охотно и легко воспринимая всё новое, молодые люди являются инициаторами перемен.
Именно от представителей молодого поколения во многом зависит, каким будет будущее Чувашии, будущее нашей страны. Поэтому важная задача органов власти — создать условия для самореализации личности, чтобы каждый молодой человек мог сполна раскрыть свой интеллектуальный и творческий потенциал, найти свое призвание и место в жизни, проявить себя на избранном поприще.
В нашей республике проводится целенаправленная политика по поддержке талантливых, инициативных представителей молодого поколения. Это и республиканский конкурс инновационных, экспериментальных проектов работы с детьми и молодежью, и грантовая поддержка молодежных инициатив, и финансовая помощь молодежным общественным объединениям, и многое другое. В прошлом году объем государственного финансирования этих направлений увеличился вдвое.
Для поощрения молодых людей присуждаются Государственные молодежные премии Чувашской Республики. За последние три года их  число выросло с четырех до восьми, размер выплат лауреатам увеличился в пять раз и составил 50 тысяч рублей.
Ежегодно тысяча юношей и девушек, достигших значительных результатов в учебе, бизнес-проектировании, научной, творческой, производственной, управленческой деятельности, удостаиваются стипендии за особую творческую устремленность.
За последние годы в Чувашии выстроена мощная спортивная инфраструктура, созданы прекрасные условия для того, чтобы люди занимались физкультурой и спортом, с молодых лет укрепляли своё здоровье.
Я выражаю признательность нашей замечательной молодежи, неравнодушной к судьбе любимой Чувашской Республики, всем, кто эффективно использует имеющиеся  возможности, чтобы делать родную землю краше и богаче.
Дерзайте, учитесь, проявляйте инициативу, реализуйте свой потенциал! Пусть сбудутся самые дерзкие ваши мечты и воплотятся самые смелые планы! Желаю вам здоровья, счастья, добра и любви!

Врио Главы
Чувашской Республики                                                                               М. Игнатьев