Праздник на Аллее искусств в Чебоксарах подарил горожанам добрую атмосферу Международного дня соседей

31 мая 2023, 09:47

В Чебоксарах продолжаются массовые праздники в честь Международного дня соседей, организованные партпроектом «Школа грамотного потребителя». Аллея искусств в Новоюжном микрорайоне стала очередной площадкой праздника.

Здесь все желающие смогли посетить интересные интерактивные площадки, а также принять участие в спортивных состязаниях и творческих конкурсах.

Приветственные слова и добрые пожелания произнесли глава администрации г. Чебоксары Денис Спирин, глава администрации Калининского района Яков Михайлов, заместитель председателя Союза женщин Чувашии Анастасия Спирина, депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов Размик Мамиконян – региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» и Владимир Доброхотов.

Сменяли выступления почётных гостей лучшие творческие коллективы города: ансамбль «Золотые родники», вокальная студия «Колокольчики», студия эстрадного танца «Микс», артисты Чебоксарской детской школы искусств №3, танцевальные и музыкальные группы школ №40 и 41.

Громкие аплодисменты прозвучали в адрес председателей советов многоквартирных домов, которые честно и ответственно выполняют свою работу. Триумфаторов наградили благодарственными письмами. За  стремление благоустроить свой микрорайон награждены были и участники Всероссийского конкурса «Лучший зимний двор России», для участия в котором активисты подготовили материал и разместили на сайте для голосования, показав в нём достойные результаты.

Одним из самых трогательных моментов вечера стало торжественное чествование бриллиантовых юбиляров совместной жизни Кузьминых Фаину Ильиничну и Владимира Прокопьевича. Супруги, отметившие 60 лет со дня свадьбы, признаются, что секрет счастья - понимание, взаимовыручка, умение слушать друг друга и найти компромисс в любой безвыходной ситуации.

Активное внимание горожан привлекла дискуссионная площадка «Школа грамотного потребителя», на которой представители органов власти рассказали о достигнутых успехах в благоустройстве города, а также о ближайших планах. Не секрет, что в сфере жилищно-коммунального хозяйства существует и много проблем. Именно в рамках «Школы грамотного потребителя» собираются все замечания, предложения, горожане получают компетентные ответы на волнующие вопросы.

Неравнодушные чебоксарцы, которых оказалось немало, прямо во время концерта проголосовали за дизайн-проект Обиковского леса на сайте https://21.gorodsreda.ru/, тем самым повлияв на преображение любимого города.

Мамиконян Размик Самвелович
Депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, региональный координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя"