Председатель комитета Государственной Думы Вячеслав Никонов встретился с единороссами Чувашии

23 августа 2016, 19:57
Вячеслав Никонов встретился с чувашскими единороссами
Во вторник, 23 августа состоялась встреча председателя комитета по образованию Госдумы Вячеслава Никонова с депутатами Государственной Думы и Государственного Совета от партии «Единая Россия», секретарями первичных отделений и активом Новочебоксарского городского отделения Партии.
В ней приняли участие заместитель председателя комитета по образованию Госдумы Алёна Аршинова, секретарь регионального отделения партии Николай Малов, глава Чебоксар Леонид Черкесов и глава администрации Новочебоксарска Игорь Калиниченко, депутаты Госсовета Чувашии и Новочебоксарского городского Собрания депутатов.
«Привет, Чувашия, привет, Новочебоксарск!» -   эмоционально приветствовал участников встречи Вячеслав Алексеевич. Республику и её самый молодой город он охарактеризовал как перспективный регион с большим потенциалом.
Свое выступление он начал со сравнений, как жила Россия 15 лет назад и что изменилось благодаря Президенту России Владимиру Путину. Как отметил  Вячеслав Никонов, "15 лет назад социальные обязательства государства практически не исполнялись, 15 лет назад страной правил олигархат,  правил кто угодно, но только не конституционные органы власти. Владимир Путин положил этому конец.
15 лет назад страна была не защищена,  разваливался военный потенциал, а сегодня мы обеспечиваем абсолютную обороны способность страны. 15 лет назад Россия теряла по миллиону человек в год, а сегодня демографическая ситуация благоприятна.
15 лет назад только 1% выпускников вузов шёл в науку, сегодня Россия вновь представляет собой передовую в образовательной и научном отношении страну".
Что же касается Чувашии, отметил Никонов, достаточно привести всего несколько цифр, например такую: 15 лет назад ВВП республики составлял 24 млрд рублей, сегодня он 245 млрд рублей. Это совсем другие возможности и перспективы.
После успешной реализации проекта по строительства детских садов предстоит реализовать ещё более масштабный проект по строительства новых школ, и только действуя как единая команда, мы можем решить все проблемы, стоящие перед страной.