Президент России Владимир Путин провел вчера встречу с депутатами Государственной Думы седьмого созыва

22 июня 2021, 08:27

Ее итоги прокомментировал депутат Госдумы Николай Малов:

- Это завершающее крупное мероприятие, в котором депутаты принимали участие все вместе. Напомню, что 17 июня состоялось заключительное заседание нынешнего созыва. После этого депутаты будут до 18 июля – официального окончания сессии Госдумы - работать в регионах.

Глава государства подвел итоги масштабной законотворческой работы за минувшие 5 лет. Президент отметил, что руководство Думы, все парламентские комитеты и комиссии действовали согласованно и эффективно, выстроили конструктивную работу с Правительством, с Администрацией Президента, с коллегами в Совете Федерации, с регионами.

В условиях пандемии депутаты совместно с Правительством работали над мерами поддержки жителей регионов и бизнеса. Были выработаны и реализованы несколько срочных пакетов мер, направленных на преодоление последствий пандемии. Для этого потребовалось оперативное принятие десятков законов. В том числе одним из шагов стало принятие закона о дистанционной работе — он помог защитить права людей, которые перешли на вынужденную «удаленку».

До 640 тысяч рублей вырос размер материнского капитала, и назначать его стали сразу после рождения первого ребенка. Было принято решение об организации качественного горячего питания для всех школьников младших классов по всей стране. По инициативе президента приняты важные решения о поддержке семей с детьми — увеличены пособия, введены новые, расширен круг их получателей.

Заработала программа народного бюджетирования, когда серьезные средства выделяются на совместные инициативы муниципалитетов и граждан.

Президент особо отметил и 27 законов, принятых в развитие новых норм Конституции России.

Всего, напомню, за нынешний созыв было проведено 427 заседаний Госдумы, внесено 5 500 законопроектов, и еще более 2 тысяч инициатив перешло от предыдущих созывов. Всего было рассмотрено почти 6,5 тысяч законопроектов, приняты более 2 тысяч 600 законов.

Владимир Путин также поставил задачу провести грядущие выборы в Госдуму честно, прозрачно и открыто, в строгом соответствии с законом, с цивилизованной конкуренцией. Напомню, что 19 июня в Москве прошел Съезд «Единой России», на котором выдвинуты кандидаты в депутаты Государственной Думы.

Приняты основные направления предвыборной партийной программы – с учетом мнения жителей России и Чувашии мы примем активное участие в ее доработке. Одними из главных тем работы партии станут вопросы благосостояния граждан, снижения уровня бедности, перехода к минимальному гарантированному доходу, реформирования оплаты труда в бюджетной сфере и другие меры в поддержку людей.

Малов Николай Владимирович