Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Президиум Регионального политсовета подвёл итоги общероссийского голосования

03 июля 2020, 17:49
Голосование прошло прозрачно и легитимно

3 июля Президиум Регионального Политсовета партии "Единая Россия" подвёл итоги проходившего с 25 июня по 1 июля общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию.

Секретарь регионального отделения Алёна Аршинова отметила легитимность и прозрачность прошедшего голосования. От "Единой России" на избирательные участки было направлено более 3750 наблюдателей. Явка на общероссийское голосование по республике составила 64,11%. В нем приняли участие 588 тысяч 237 избирателей. Из них 72,57% поддержали внесение поправок, а 26,25% – выступили против. Лидером по явке стали Яльчикский (97,92%) и Красноармейский (96,36%) районы. 

Об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности Чувашского регионального отделения доложил Владимир Викторов. Секретарь регионального отделения поблагодарила коллег за проделанную работу и подчеркнула, что очень важно, чтобы финансовая деятельность реготделения была прозрачной, чтобы деньги расходовались целевым образом.

Далее Президиум рассмотрел вопрос о внесении изменений в Регламент Госсовета республики. Подробно о концептуальных позициях проекта постановления рассказала спикер Госсовета Альбина Егорова. Предложенные изменения в основном направлены на конструктивное использование рабочего времени парламента республики в ходе сессии.

Следующим вопросом в повестке Президиума РПС стали итоги реализации партпроектов в Чувашии за первое полугодие 2020 года. Об этом доложил заместитель Секретаря по проектрной деятельрности Николай Владимиров.

Кроме того, рассмотрены вопросы о ходе подготовки к избирательным кампаниям по выборам в городские Собрания Канаша и Шумерли.

ФОТО

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная