Президиум регионального политсовета согласовал кандидатуры для выдвижения в депутаты органов местного самоуправления

10 июля 2020, 19:22
В пятницу, 10 июля, под председательством Секретаря регионального отделения Алены Аршиновой состоялось расширенное заседание Президиума регионального политического совета

В начале заседания Алёна Аршинова отметила, что в период с 27 мая по 4 июня этого года проведены местные политические советы районных и городских местных отделений «Единой России» по оформлению итоговых списков кандидатов предварительного голосования как списка кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований на выборах 13 сентября 2020 года.

По 488 избирательным округам районных и городских собраний депутатов предложены 486 кандидатур. В 2855 избирательных округах городских и сельских поселений  предложены  2855  кандидатур.

Все списки кандидатов (кроме города Чебоксары) направлены в Президиум Регионального политсовета для согласования. Секретарь регионального отделения предложила согласовать списки отдельными решениями по каждому муниципальному району и городским округам. Соответствующие решения были приняты.

Проект предвыборной программы Чебоксарского городского отделения на осенних выборах представил на заседании Секретарь столичной парторганизации, Глава города Чебоксары Евгений Кадышев. Он отметил, что документ составлен из двух частей – идеологической, базирующейся на положениях общероссийской Программы Партии, и практической. В нём детально прописаны цели и задачи по строительству и ремонту детских садов и школ, развития культуры, физкультуры и спорта, благоустройства столицы, дорожного строительства, развитию и поддержке деловой среды и предпринимательства.

Участники заседания высказали ряд предложений, которые будут учтены при доработке программы. Вновь к её рассмотрению члены Президиума вернутся на следующей неделе.

На заседании также рассмотрен ряд других вопросов.

Аршинова Алена Игоревна
Координатор федерального партийного проекта «Новая школа», заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению