Прием граждан провел депутат Валерий Антонов

10 августа 2022, 13:22

Житель г. Чебоксары обратился к депутату Госсовета Валерию Антонову за разъяснением процедуры узаконивания ранее возведенных жилых построек в районе Восточного поселка.

Гражданин получил все необходимые уточнения по данному вопросу, а также был обсужден план дальнейших действий. Обращение принято депутатом для дальнейшей работы.

Многодетная мама пришла на прием с просьбой о законодательном закреплении статуса «многодетная семья» независимо от возраста детей.

Женщине было разъяснено, что в соответствии с действующим федеральным законодательством, «ребенком признается лицо, не достигшее 18 лет». Из этого следует, что родители обязуются содержать, воспитывать и оберегать до этого возраста. Таким образом, если семья имеет 3 детей и старшему исполняется 18 лет, он становится дееспособным, а семья утрачивает статус многодетной.

Поддержал парламентарий и желание медработника из Шемуршинского района о вступлении в ряды «Единой России». «Такое решение, я, как депутат «Единой России», конечно же, приветствую. Считаю, что такие инициативные люди будут активно работать в партии на благо жителей нашей республики», - отметил Валерий Антонов.

Антонов Валерий Михайлович
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, региональный координатор партийного проекта "Городская среда"