Прием граждан провел Олег Кортунов, президент Благотворительного фонда поддержки детско-юношеского здоровья и спорта, региональный координатор партпроекта "Городская среда"

27 ноября 2019, 13:11
В рамках «Недели приемов граждан» прием жителей столицы республики провел 27 ноября депутат Чебоксарского городского собрания депутатов, президент благотворительного фонда поддержки детско-юношеского здоровья и спорта, региональный координатор федерального партийного проекта "Городская среда" Олег КОРТУНОВ.

На прием к Олегу Кортунову обратились юнармейцы из 62-й чебоксарской школы – бойцы поискового отряда Чувашской Республики «Чапаевец». Ребята поблагодарили за поддержку, которую депутат оказывает команде, и вручили Олегу Игоревичу благодарность за работу по популяризации поискового движения в Чувашии.

Юные «чапаевцы» и руководитель поискового отряда Чувашской Республики Владимир Крюковский, председатель общественной организации «Союз ветеранов Военно-Морского Флота Чувашской Республики», доложили о результатах летних поисковых работ в Севастополе, организовать которые помог Олег Кортунов. В ходе поисковых работ на линиях обороны были обнаружены останки 71 бойца, в основном - из легендарной 25 Чапаевской дивизии. Останки защитников Севастополя торжественно перевезли на бронетранспортерах одной из войсковых частей Черноморского флота. К месту захоронения их перенесли поисковики, завершив свою благородную миссию. Работа по увековечению памяти чапаевцев в Чебоксарах будет продолжена, пообещали бойцы отряда.

С просьбой оказать помощь в организации Новогоднего праздника для сына к Олегу Игоревичу обратилась мать ребенка-инвалида. Женщина воспитывает ребенка одна, но, как и любая мать, хочет, чтобы у него был волшебный Новый год. Олег Игоревич отметил, что помочь ребенку отметить Новогодний праздник – святая обязанность любого взрослого. Фонд поддержки детско-юношеского здоровья и спорта взял на себя миссию Деда Мороза. По словам Кортунова Олега Фонд постоянно работает с детьми-инвалидами и старается максимально помочь семьям с такими детьми.

Следующим обратившимся был автор книги "Колебательная гимнастика при болях в спине", который рассказал Олегу Игоревичу свою жизненную историю борьбы с болезнями и преодоления всех препятствий несмотря ни на что. В книге дана серия упражнений для восстановительного лечения. Автор книги рекомендует использовать его методику врачам в реабилитационных центрах и восстановительном лечении.

Участие в госпрограмме «Комфортная городская среда», развитие ЖКХ, проблемы при оформлении права собственности на земельные участки  – эти и другие вопросы были подняты на встрече. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы. Часть вопросов депутатом была решена на месте, часть взята на личный контроль.

В Чувашской Республике проходит «Неделя приемов граждан», приуроченная к 18-летию партии «Единая Россия». В эти дни приемы граждан организованы в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, в местных общественных приемных, а также на специальных площадках в муниципалитетах республики. Проводятся различные тематические мероприятия: круглые столы, горячие линии, выездные и онлайн-приёмы.

Отметим, что в рамках «Недели приемов граждан» в Чувашии на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева приемы проводят  депутаты всех уровней, включая депутатов Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители профильных министерств, органов исполнительной власти Чувашии и муниципальных образований республики. Каждый желающий может обратиться к ним со своим наболевшим вопросом.

Адрес Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Чувашской Республике: г. Чебоксары, ул. Ленинградская, д. 32 (ДК им. Я.Ухсая), офис 106, записаться на приём можно по тел. (8352) 62-25-56, e-mail: op@chuvash.er.ru . Часы работы приёмной: с 10.00 до 18.00.

фото

Кортунов Олег Игоревич
Глава города Чебоксары - председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов, заместитель Секретаря регионального отделения, Секретарь Чебоксарского городского местного отделения партии "Единая Россия"