Прием граждан провела Алла Самойлова

12 мая 2016, 10:27
Министр здравоохранения Чувашской Республики Алла Самойлова в среду, 11 мая провела тематический прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева.

Об открытии фельдшерско-акушерского пункта пришли просить жители села Ахманеи Москакасинского сельского поселения Моргаушского района. Старый, ветхий ФАП в селе был закрыт по причине непригодности для дальнейшей эксплуатации. Пожилым жителям не просто ездить в райцентр на медицинские процедуры, медосмотры и прохождение диспансеризации, поэтому сельчане очень ждут открытия нового ФАПа. Алла Самойлова сообщила, что за последние три года в республике взамен ветхих и непригодных для эксплуатации построено 100 модульных ФАПов. Еще 50 ФАП будут построены в ближайшие три года, в том числе и в с. Ахманеи. В соответствии с графиком, строительство запланировано на 2017 год.

Семья Филипповых пришла проконсультироваться по поводу дочери, которая долгое время не может забеременеть. Женщина уже проходила процедуру ЭКО в Чебоксарах и в настоящее время получает необходимое лечение, но пока желаемого результата нет. Алла Самойлова распорядилась направить женщину для консультации к ведущим специалистам в федеральную клинику.

О возможности участия с совместным проектом в конкурсе грантов для социально-ориентированных НКО обратился житель г. Чебоксары. Он также затронул вопрос по поводу разъяснения порядка получения квоты для лечения в федеральной клинике.

Всего в этот день на прием к министру здравоохранения зарегистрировано 6 обращений. Все они приняты в работу.

Самойлова Алла Владимировна
Cоветник руководителя федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения