Прошел очередной тематический прием по вопросам начисления пенсий

27 мая 2015, 12:34
Очередной тематический прием граждан по пенсионным вопросам прошел в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Его провела заместитель Управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Чувашской Республике Лидия Григорьевна Борисова.
Жительница города Чебоксары обратилась по вопросу прекращения ее дочери выплат по случаю потери кормильца. Она рассказала, что уже более 15 лет вдова, воспитывает одна дочь. В марте этого года дочери исполнилось 18 лет, и с этого срока Пенсионный фонд перестал перечислять средства. Заявительница обеспокоена этим, т.к. дочь продолжает учебу платно в колледже на дневном отделении. В ходе беседы обратившейся были даны подробные разъяснения – в Пенсионный фонд не была сдана справка об обучении студентки, поэтому согласно законодательству учреждением были приостановлены перечисления. При предоставлении документа будет восстановлена выплата средств, за пропущенный период будет также сделан возврат.
В текущем году Раиса Васильева выйдет на пенсию по достижению пенсионного возраста. Предварительные расчеты размера пенсии заставляют ее переживать – большую часть жизни она отдала медицинскому учреждению, была неплохая заработная плата, но расчеты малы. Чем это обусловлено и можно ли увеличить пенсию – такие вопросы адресовала жительница. Заявительнице даны рекомендации: если она подтвердит документами или свидетельскими показаниями работу в юности в колхозе и при этом наберется необходимое число трудовых месяцев – пенсия будет увеличена.
Посетители адресовали и другие вопросы. По всем обращениям были даны содержательные разъяснения, часть из них взята для дальнейшей работы.