Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рособрнадзор поддержал инициативу «Единой России» о допвыплатах учителям за работу на ЕГЭ

17 июня 2020, 12:13
И попросил партию провести мониторинг, какие регионы это выполнят

Информацию о дополнительных региональных выплатах доведут до Правительства, заявил временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе совещания «Единой России» о соблюдении прав учителей и учащихся в условиях пандемии коронавируса. Он обратил внимание на Мурманскую область, где больше двух тысяч учителей получили единовременные выплаты по 10 тысяч рублей за подготовку и проведение ЕГЭ. 

«Мы понимаем, что не у всех регионов есть такая возможность. Но эти деньги можно найти все-таки в резервах. Этот пример (Мурманской области — прим.ред.) просим довести до других регионов. Мы просим партию представить мониторинг по субъектам — были ли какие-то нарушения, были ли ущемлены права преподавателей в регионах, получили они выплаты в полном объеме или нет. Мы будем доводить информацию до Правительства, чтобы те субъекты, где выплаты осуществлялись, были отмечены на самом высоком уровне», — сказал Анзор Музаев.

По его словам, «Единая Россия» поможет представить «независимую оценку».

Напомним, «Единая Россия» предложила установить дополнительную единовременную выплату для учителей за работу на ЕГЭ сверх уже предусмотренной оплаты. Об этом заявила член Генерального совета партии, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова. Партия обратилась в Рособрнадзор и Минпросвещения с предложением направить в регионы соответствующие рекомендации.

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная