Руководитель проекта «Строительство ФОК» Ильдар Гильмутдинов поздравил жителей Чувашии с открытием Ледового дворца в Чебоксарах

03 июня 2015, 06:00

«Уважаемые друзья! Поздравляю вас с открытием Ледового дворца в городе Чебоксары!" – говорится в правительственной телеграмме на имя Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Малова за подписью депутата Государственной Думы, руководителя федерального проекта «Партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов Ильдара Гильмутдинова.

"Сегодня главная задача – наполнить спортивные арены сильными и здоровыми людьми, чтобы спорт был самым лучшим досугом, а физическая культура стала жизненной необходимостью подрастающего поколения, - пишет парламентарий. - Строительство спортивных сооружений, популяризация спорта – общенациональная задача. Воля к победе, командный дух позволят нам вырастить новое поколение патриотов России, способных достойно продолжить историю великой державы. Позвольте пожелать вам успеха, доброго здоровья и личных спортивных достижений!»

Напомним, 3 июня в Чебоксарах состоится торжественная церемония открытия ледового дворца «Чебоксары Арена».

В праздничной церемонии ожидается участие депутата Госдумы, президента Федерации хоккея России, легендарного хоккеиста Владислава Третьяка, звёзд фигурного катания – олимпийской чемпионки Елены Бережной и двукратной чемпионки мира, семикратной чемпионки Европы, заслуженного мастера спорта Ирины Слуцкой.

Строительство спорткомплекса началось летом 2011 года. Общая стоимость ледовой арены составила 1,6 миллиарда рублей. Финансирование велось из нескольких источников – в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», Государственной программы Чувашской Республики «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2020 годы» и средств ОАО «Газпром».

Ледовый дворец рассчитан на 7,5 тысячи зрителей. Он полностью соответствует требованиям Континентальной хоккейной лиги. Помимо основной арены в инфраструктуру спорткомплекса вошли тренировочный каток, раздевалки, душевые, тренажёрный зал, медико-восстановительный центр, современный конференц-зал, кафе, административно-бытовые помещения и подземная автостоянка.
Праздничная программа в честь открытия Ледового дворца начнётся 3 июня с 16 часов на площади ледового дворца. В 18.00 на главной ледовой арене стартует ледовое шоу «Алиса в стране чудес» с участием мировых звезд фигурного катания.  Помимо звездного состава спортсменов зрителей ждут уникальные спецэффекты, видеодекорации и объемный звук.