Руководители региональных исполкомов Партии Приволжского округа: встреча за круглым столом

12 ноября 2013, 18:01
На прошлой неделе в Самарской области состоялось семинар-совещание руководителей исполнительных комитетов региональных отделений Партии «Единая Россия» в Приволжском федеральном округе.
В форуме приняли участие Руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России» Дмитрий Травкин, заместитель руководителя управления региональной работы ЦИК Партии Виктор Казаков, руководитель департамента по работе в Приволжском округе ЦИК Партии Лариса Жаркова, заместитель руководителя Приволжского МКС Партии Екатерина Кузьмичева, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, Секретарь Самарского регионального отделения  Александр Фетисов. Чувашское региональное отделение Партии на встрече представлял заместитель Секретаря Регионального отделения, Руководитель регионального исполкома Алексей Гурьев.
В ходе трехдневной встречи обсуждались итоги завершившегося недавно в Москве XIV съезда «Единой России», первоочередные задачи региональных, местных и первичных отделений. Сотрудники Самарского регионального отделения Партии  подробно рассказали о работе по отдельным направлениям деятельности Партии в регионе, в том числе по реализации партийных проектов.
«Расширение горизонтальных связей, непосредственное общение с коллегами из других регионов очень важны, - считает руководитель Регионального исполкома Партии Алексей Гурьев. – Вопросы, которые возникают  в нашей работе, во многом у всех региональных отделений схожи, мы ведь работаем в одной команде. Но конечно, у каждого отделения есть свои особенности деятельности. У Самарского отделения Партии это хороший опыт проектной работы, который, безусловно, будет внедряться, в том числе  и в Чувашии. Здесь реализуется, например, очень интересный региональный партпроект - Парад Памяти. Ежегодно это мероприятие проводится 7 ноября в память о знаменитом военном параде 7 ноября 1941 года, который проходил не только в Москве, но и в тогдашнем Куйбышеве. Мы охотно откликнулись на приглашение участвовать в этом проекте, и в следующем году на Парад Памяти в Самару обязательно постараемся отправить лучший кадетский отряд нашей республики.
Подобные семинары позволяют находить новые идеи, а еще - укреплять добрые дружеские отношения, что тоже немаловажно в нашей совместной работе».
Серьезный уровень партийного форума оказал на всех гостей самое приятное впечатление.
«Встреча в Самаре оказалась очень показательной с точки зрения организации, - отметила руководитель департамента по работе в Приволжском округе ЦИК Партии Лариса Жаркова. – За три дня представители регионального отделения продемонстрировали всю палитру работы Партии в Самарской области. Особенно впечатлила проектная деятельность наших коллег. В регионе реализуются уникальные, живые и яркие идеи, которые уже стали визитной карточкой Самарской области. Ближайший пример – Парад Памяти, который вот уже третий год проводит Партия, объединяя людей самых разных профессий, возрастов и даже политических взглядов. Думаю, я разделю общее мнение, сказав, что от посещения области и подробного знакомства с деятельностью самарского исполкома остались самые приятные впечатления».