В Новочебоксарске состоялась встреча с руководителем партийного проекта "Единой России" "Управдом" Павлом Качкаевым

22 мая 2015, 09:17
В Новочебоксарске состоялось расширенное совещание руководителей управляющих компаний, председателей территориальных общественных самоуправлений, председателей домовых комитетов, старших по многоквартирным домам.
В качестве эксперта в мероприятии участвовал  заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, руководитель проекта "Единой России" Павел Качкаев. В работе совещания также приняли участие секретари регионального отделения партии "Единая Россия" Николай Малов и Новочебоксарского городского отделения Сергей Михеев,  глава города Новочебоксарска Олег Матвеев, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Герасимов, первый заместитель главы администрации города Сергей Осипенко.

О ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Новочебоксарска и текущих проблемах отрасли участников совещания проинформировал Сергей Осипенко.  Как отметил Сергей Петрович, в целях обеспечения комфортных условий проживания граждан, продолжаются работы по реформированию жилищно-коммунального хозяйства  города. Созданы новые частные управляющие организации по управлению МКД - 15 единиц (АППГ-11, увеличение на 27 %); увеличено количество ТСЖ до 97 единиц (АППГ - 94, увеличение на 4 %);  проведены энергетические обследования в 320 МКД (АППГ - 198 МКД, увеличение на 38%); в 114 МКД установлены видеокамеры в подъездах. За 2014 год администрацией проведены  7 конкурсов по выбору управляющих компаний для управления МКД. В настоящее время в городе собственники МКД реализовали все способы управления  МКД, установленные Жилищным Кодексом Российской Федерации.

В городе 432 МКД, которые управляются  17 управляющими компаниями,  121 МКД обслуживаются 97 ТСЖ.

За 2014 г. уполномоченными осуществлять муниципальный жилищный контроль в соответствии с постановлением администрации города Новочебоксарска от 16.01.2014 №41 проведено 9 внеплановых проверок, 4 плановые проверки. Управляющим организациям было выдано 10 предписаний, оформлено 3 протокола об административном правонарушении, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ.

На сегодняшний день разрабатывается проект муниципального краткосрочного плана реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, в соответствии с которым  на 2015 год предусмотрен ремонт  59 МКД с общей площадью 199 202,44  кв.м. и количеством жильцов 11 577 человек на общую сумму 107 748 795,06 рублей.

По состоянию на 1 января 2015 года все МКД города оснащены общедомовыми приборами учета.

В завершение своего доклада Сергей Осипенко обозначил основные проблемы и пути их решения.

Как отметил  Павел Качкаев, проблемы в отрасли ЖКХ являются одними из самых животрепещущих. «Все социальные исследования показывают, что проблемы в ЖКХ сильнее всего волнуют население. За последние годы удалось остановить  безудержный рост тарифов. Занимались на уровне всей страны лицензированием управляющих компаний и вопросами капремонта», – подчеркнул Павел Рюрикович.

Далее мероприятие плавно перешло в свободное общение, каждый его участник имел возможность задать интересующие  вопросы  представителю законодательной власти федерального уровня и получить объективные разъяснения.  Встреча прошла плодотворно и оживленно. Новочебоксарцы решили проводить такие встречи почаще.