Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Самбисты Чувашии завоевали медали на первенствах России и Поволжья

24 января 2023, 15:46

Девять медалей разного достоинства завоевала сборная команда Чувашии по самбо на первенстве России среди юниоров и юниорок до 24 лет, а также на первенстве Приволжского Федерального округа среди юношей и девушек 14-16 лет.

Высокие спортивные результаты наши самбисты показали на первенстве России, прошедшем в рамках партийного проекта «Единой России» «Zа самбо» на минувшей неделе в Кстово Нижегородской области. Там в течение трех соревновательных дней за награды состязаний боролись более 400 сильнейших спортсменов из 37 регионов страны. В составе сборной Чувашии отличились сразу два самбиста. Так, золотой трофей в весе 50 кг записала на свой счет Татьяна Фёдорова.

В весовой категории 71 кг достойно выступил Никита Александров. Спортсмен продемонстрировал все свое мастерство и по итогам соревнований стал серебряным призером.

Помимо этого, наши спортсмены завоевали медали и на первенстве Приволжского федерального округа, завершившегося в минувшие выходные в Казани. Конкуренцию здесь им составили более 400 самбистов из Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Самарской и Ульяновской областей, а также из Башкортостана, Мордовии, Татарстана, Марий Эл, Удмуртии и Пермского края, сообщает Минспорт Чувашии.

Всего наши земляки выиграли 4 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых наград.  По итогам первого соревновательного дня в весовой категории 41 кг среди девушек второе место заняла Полина Дашкова. Бронзовым призером в этой же группе стала Анна Игнатьева. В весе 64 кг среди юниоров «золото» записал на свой счет Даниил Абрамов. Поддержал медальный почин Даниила Артём Федяров. Спортсмен выступил в весовой категории свыше 88 кг.

Во второй день отличились сразу три самбиста. Среди девушек в весе 44 кг бронзовую медаль выиграла Лариса Рубцова. Среди юношей в весовой категории 49 кг победу праздновал Антон Михайлов. По результатам непростых поединков победителем в весе свыше 88 кг стал Кирилл Яковлев.

Напомним, в минувшем 2022 году республиканская школа самбо в рамках федерального проекта получила государственную поддержку. Теперь спортсмены могут использовать для повышения уровня своего мастерства ковер для занятий самбо, татами, манекены, мячи, спортивные куртки для самбистов и дзюдоистов, скакалки и многое другое. В текущем году школа также получит современное спортивное оборудование и инвентарь.

Общественная приемная