Прошли встречи с трудовыми коллективами Новочебоксарска

18 мая 2016, 16:49
С трудовыми коллективами предприятий города химиков – МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» и ОАО «Чебоксарский трубный завод» - встретился в среду, 18 мая Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Госсовета Чувашии, кандидат предварительного голосования в Государственную Думу Николай Малов.
Во встречах с работниками предприятий также принимали участие министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова, депутаты Госсовета Чувашии Сергей Михеев и Владимир Михайлов, и.о. главы администрации города Новочебоксарска Ольга Чепрасова, депутат Новочебоксарского городского собрания депутатов Ольга Петрова, главный врач Новочебоксарской городской больницы Галина Пуяндайкина.
История городского коммунального предприятия тесно связана с началом строительства крупного химкомбината в 1960 году. Первые городские водопроводные и канализационные сети начали появляться одновременно с началом строительства города в 1964 году. Первоначально вся ответственность за эксплуатацию этих сетей лежала на плечах жилищно-коммунального объединения ЧПО "Химпром". В 1979 году было создано Новочебоксарское производственное управление по эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства. В 1992-м его переименовали в МУП "Водоканал" г. Новочебоксарска (с октября 2012 года – МУП «КС города Новочебоксарска). В ведении МУП находятся береговая насосная станция (производительностью 180 тыс. куб. м/сут., водоочистные сооружения (ВОС) производительностью 50 тыс. куб. м/сут., три канализационные насосные станции, девять повысительных насосных станций водопровода, 152,76 км водопроводных сетей, 119,52 км канализационных сетей, 1415 шт. водопроводных колодцев, 4535 шт. канализационных колодцев, 468 пожарных гидрантов, 131 подстанция электроснабжения.
Чебоксарский трубный завод с пропиской в Новочебоксарске - ведущий полиэтиленовых труб в Приволжском федеральном округе. С 2003 года ЧТЗ входит в состав Группы «ПОЛИПЛАСТИК».
Ряд сотрудников предприятий отмечены Благодарственными письмами регионального отделения партии «Единая Россия» за добросовестный труд и активное участие в общественной жизни.
Это Галина Барышникова, начальник отдела охраны окружающей среды, Елена Яговкина, начальник химико-бактериологической лаборатории, Николай Петров, машинист насосных установок, Игорь Чугунов, начальник производственно-технического отдела подразделений МУП «КС» «Водопроводно-канализационное хозяйство» и «Новочебоксарские городские электрические сети».
Награждены Благодарностью также машинист экструдера Сергей Андреев, бригадир слесарей-ремонтников Петр Швецов и крановщик трубного завода Геннадий Иваницкий.
На встречах с трудовыми коллективами были затронуты вопросы, волнующие горожан - ремонт и реконструкция автомобильных дорог общего пользования и внутриквартальных дорог, благоустройство Ельниковской рощи, установка детских площадок во дворах. По всем вопросам, поступившим от трудовых коллективов, даны необходимые консультации и разъяснения. Участников встреч пригласили на предварительное голосование "Единой России" по выборам в Государственную Думу и Государственный Совет, которое состоится в это воскресенье, 22 мая.