Сенатор Николай Федоров встретился с жительницей Мариуполя

10 июня 2022, 17:38

Семья Халимон уехала из Мариуполя после начала активных действий спецоперации на Украине. Как рассказала сенатору, первому Президенту Чувашской Республики Николаю Федорову пришедшая на прием в Региональную общественную приемную Виктория, они с мужем переехали в нашу республику поближе к своим родственникам. В Чебоксарах живет ее кума, которую она давно не видела.

Молодая семья в настоящее время снимает небольшую квартиру в Новом городе. «Руки-ноги у нас есть, силы тоже, поэтому мы приняли решение не сидеть на шее у родственников и российского государства, а искать самим пути выхода из сложившейся ситуации», - говорит женщина.

Она устроилась работать фитнес-инструктором в тренажерный комплекс в Новочебоксарске, муж тоже ожидает со дня на день подтверждения официального приема на работу на одно из предприятий в Чебоксарах.

Николай Васильевич, в свою очередь, отметил, что приятно видеть радость в глазах человека, который не сломился перед трудностями, а также пообещал им оказать при необходимости юридическую и иную поддержку.

Виктория общается со многими своими земляками, которые находятся сейчас в Чувашии, и от их имени поблагодарила партию «Единую Россию» за оказываемую помощь временным переселенцам.

В завершение беседы сенатор вручил Виктории гуманитарную помощь, отметил ее активную жизненную позицию и пожелал дальнейших успехов в жизни.

Федоров Николай Васильевич
Сенатор Российской Федерации