Серебряные волонтеры Чувашии активно участвуют в акции «Единой России» «Бабушкина забота»

26 июля 2022, 16:25

Сегодня заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», заместитель Председателя Государственного Совета Чувашии Виктор Горбунов и министр труда и социальной защиты республики Алена Елизарова встретились в Центре социального обслуживания населения города Чебоксары с «серебряными» волонтерами – активными участниками акции «Единой России» «Бабушкина забота».

Акция проводится по всей стране и поможет обеспечить теплыми вещами нуждающихся детей и одиноких пожилых людей из Донецкой и Луганской народных республик, она продлится по 31 августа. К акции присоединяются «серебряные» волонтеры, люди старшего поколения с активной жизненной позицией. Свои подарки для жителей освобожденных республик в составе гуманитарной колонны передадут и участницы из Чувашии.

Наши «серебряные» волонтеры объединяют людей пенсионного возраста, которые стремятся делать добро. Они принимают активное участие в жизни республики, оказывают помощь старшему поколению, детям-сиротам, а также детям с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных и малообеспеченных семей. Участники движения уже не первый раз помогают детям, обеспечивая их теплыми носочками, шарфиками, шапочками и варежками, которые вяжут с душой и заботой. В этом году помощь будет оказана жителям ЛДНР.

«Сейчас, как никогда, важно поддержать жителей Донбасса, и мы, конечно, продолжаем оказывать им всю посильную помощь.  Добрая акция «Бабушкина забота» еще раз говорит о нашей сплоченности с братским народом и помогает пожилым людям почувствовать свою сопричастность с общим делом поддержки населения Донбасса. Все собранные в волонтерских центрах партии вязаные изделия будут отправлены на Донбасс в конце августа, когда от республики будет формироваться еще одна партия гуманитарной помощи», - отметил Виктор Горбунов.

«В первую очередь в акцию включились серебряные волонтеры; сотни бабушек — это не только посетители нашего социального центра, это и те, кто обслуживается на дому; из своих ниток, из своего материала вяжут носочки, варежки, шарфики для детей. Вместе с ними они передадут привет из солнечной Чувашии, свои пожелания, слова поддержки», — рассказала министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова.

Горбунов Виктор Александрович
Заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики, заместитель Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" по проектной деятельности, региональный координатор партийного проекта "Старшее поколение"