Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ситуационный центр «Единой России»: Медикам передают телефоны, запасы лекарств и средств защиты

26 апреля 2020, 13:51
Всего адресную помощь от партии получили 391 782 человека

Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в условиях коронавируса во всех регионах продолжают оказывают всестороннюю помощь медикам, добровольцам и всем категориям населения, кто нуждается в особой поддержке из-за пандемии. Активисты центров партии доставляют средства защиты, запасы жизненно необходимых лекарств, сотовые телефоны, продуктовые наборы, обеспечивают бесплатный проезд для волонтеров и делают многое другое. Об этом заявил руководитель ситуационного центра «Единой России», замсекретаря Генерального совета партии Евгений Ревенко.

«Мы все надеемся, что в скором времени выйдем на положительную динамику борьбы с эпидемией. А пока наберемся терпения. И работаем», - написал он в соцсетях.

Он рассказал, что волонтерский центр в Чувашии передал медикам больницы скорой медицинской помощи сотовые телефоны. Пользоваться собственными мобильными медикам в учреждении не рекомендовано из-за угрозы распространения коронавируса.

В Омской области для добровольцев «Единой России» местные перевозчики предоставят бесплатный проезд при предъявлении соответствующего удостоверения.

Медицинским учреждениям Пскова волонтеры передали очередную партию защитных масок.

В Тульской области больницы получили респираторы с высоким уровнем фильтрации. Также волонтеры помогли оборудовать «чистые зоны» в тульском инфекционном госпитале: они доставили кофемашины, чайники, микроволновки, телевизоры, подушки, одноразовую посуду и продукты для медиков.

В свою очередь, в Дагестане депутаты от «Единой России» передали в одну из больниц набор жизненно важных лекарственных средств, антисептических и обеззараживающих препаратов.

Инфекционный госпиталь в Магадане получил 15 компрессорных ингаляторов, используемых для лечения или профилактики заболеваний дыхательных путей, и посудомоечные машины.

В Ямало-Ненецком автономном округе в рамках партийной акции «Северяне против вируса» адресную помощь получили более 1200 местных жителей, оказавшихся в трудной ситуации из-за пандемии. Добровольцы развозят продуктовые наборы пожилым людям, одиноким матерям, многодетным семьям и инвалидам.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. Первый из них открыл 19 марта в Калуге секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. Адресную помощь в них уже получили 391 782 человека.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на онлайн-совещании с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса заявил, что «Единая Россия» продолжит оказывать необходимую поддержку гражданам во всех регионах страны до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад.

Общественная приемная