Состоится очередное заседание Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

21 ноября 2017, 06:00

Сегодня с участием парламентария от Чувашии, секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Николая Малова в Москве состоится очередное заседание Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

В повестке дня:

1. О проектах федеральных законов, подготовленных Комитетом по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении:

1.1. № 239932-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части процедуры реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц». Внесен 01.08.2017 Правительством Российской Федерации;

1.2. № 941582-6 «О внесении изменения в статью 49 Земельного кодекса Российской Федерации» (в части установления возможности изъятия земельных участков в целях строительства, реконструкции объектов инженерной защиты от негативного воздействия вод). Внесен 30.11.2015. членом Совета Федерации А.Н.Кондратенко.

2.О заключении Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям – соисполнителя по проекту федерального закона № 1100280-6 «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части введения ограничений на валютную ипотеку) (в части введения ограничений на валютную ипотеку). Внесен 15.06.2016. Законодательным Собранием Санкт-Петербурга.

3. Об отклонении в связи с утратой актуальности принятого 13.02.2009 в первом чтении проекта федерального закона № 126184-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части установления государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций).

4. О предложениях Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям по законопроектам, предлагаемым к рассмотрению Государственной Думой в период весенней сессии 2018 года.