Состоялась «Лыжня России – 2016»

14 февраля 2016, 16:22
В г. Ядрине и с. Красные Четаи состоялась XXXIV открытая Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2016".
В этот день на Пионерской поляне в г. Ядрин, а также в с. Юваново, с. Николаевское и с. Балдаево прошел массовый лыжный забег. Количество участников превысило прошлогодний показатель. Это говорит о том, что жители Ядринского района все больше уделяют внимание своему здоровью, выбирая активный отдых.

В начале гонки состоялась церемония торжественного открытия. Поприветствовать участников соревнования пришли: заместитель председателя Государственного Совета Чувашской Республики Николай Малов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Павлов и глава Ядринской районной администрации Владимир Кузьмин. В своем выступлении они выразили огромную радость, что с каждым годом число участников соревнования растет, тем самым, увеличивается и количество приверженцев здорового образа жизни. Занятия спортом и физической культурой становятся все более массовыми и популярными среди населения.
Первыми стартовали участники VIP-забега — депутаты районного Собрания и Собрания городского поселения, руководители и представители различных организаций района Затем состоялся забег среди школьников. Самым юным участником соревнования стала 7- летняя Викторова Оля, а самым опытным - Гущин Анатолий. Им были вручены благодарственные письма и памятные часы от Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
На старт вышли учащиеся школ района. Лучший результат показала СОШ №2 (г. Ядрин). Ее учащиеся, под руководством тренера-преподавателя Александра Александрова, занимали первые и призовые места во всех возрастных категориях. Поздравляем! Победители забега получили нагрудные номера и шапочки с символикой «Лыжня России-2016», а также грамоты и медали.
Торжественная церемония открытия соревнований в Красночетайском районе также
не могла пройти без приятных моментов. Радостным подарком и зарядом на предстоящие гонки стали награды от депутата Госсовета Чувашии Николая Малова. Благодарственные письма и памятные подарки получили самый юный и самый возрастной участник соревнований Дарья Вазина и Алексей Волков.Фото