«Современная мировая обстановка требует объединения наших сил вокруг национального лидера нашей страны Владимира Владимировича Путина и опоры Главы государства – политической партии «Единая Россия», - Глава Чувашии Михаил Игнатьев

24 августа 2016, 19:45
24 августа состоялось заседание Общественного штаба поддержки курса Президента России и партии «Единая Россия».

Академик, председатель Совета старейшин при Главе Чувашской Республики Лев Кураков открыл первое заседание Общественного штаба. «Сегодня самые авторитетные люди республики собрались, чтобы поддержать линию руководителя страны Владимира Владимировича Путина, партии «Единая Россия», - отметил он.

Лев Кураков напомнил, что в 2015 году общественные организации республики провели успешную работу и поддержали на выборах Главы Чувашии Михаила Игнатьева.   «Продолжая эту линию,  мы хотим вести эту работу и дальше», - подчеркнул он.

Михаил Игнатьев со словами благодарности обратился к представителям общественных организаций республики за поддержку его кандидатуры на выборах Главы Чувашии.

«Я искренне благодарен вам всем за оказанное мне высокое доверие. Когда шел процесс выдвижения кандидатом, я объехал все районы, проходил муниципальный фильтр, общался с вами. Низкий вам поклон за вашу поддержку, благодаря которой мы сохранили и укрепили в республике стабильную общественно-политическую обстановку. Сегодня мы продолжаем курс, взятый Президентом Российской Федерации.

В прошлом году вместе с региональным отделением партии «Единая Россия» сформировали народную программу «Вместе жить — вместе строить». Программа прошла публичное обсуждение.

Ставить реальные цели, достигать результатов — важнейшие постулаты этой программы!

Остановлюсь на некоторых из них.

Первое. Укрепление института семьи, материнства и детства были определены приоритетами нашей государственной политики.

В 2016 году республика стала лидером по наиболее низкому уровню младенческой смертности среди 85 субъектов Российской Федерации. По оценке Правительства России, Минздрава России, общественных организаций  эти показатели сопоставимы с показателями ведущих стран Европы и Японии.

Количество многодетных семей только за 2015 год выросло на 11%, а за последние пять лет – на 33%. Это свидетельство того, что наши родители уверены в будущем своих детей. Это наша с вами общая победа! Это доказательство нашей силы!

Второе. Мы ставили перед собой задачу улучшать инвестиционную привлекательность и деловой климат в регионе, увеличить объемы привлеченных в экономику республику инвестиций. Чего мы достигли?

В 2016 году в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России Чувашия поднялась с 9-го на 6-е место. Конкуренция растет. Мы в этой конкурентной среде выглядим достойно. Это особенно значимо, так как национальный рейтинг составляется Агентством стратегических инициатив на основе мнения представителей бизнеса, общественных организаций

Кроме того, несмотря на сокращение федерального бюджета на 10 % в текущем году, в республику мы вместе с вами привлекли порядка 16 млрд рублей инвестиций, что больше уровня 2015 года на 5%, в том числе финансовых бюджетных средств по инвестиционным программам — на 21%. Эти средства мы направляем на повышение качества жизни населения.

Мы занимаем лидирующие позиции среди субъектов федерации по открытости бюджетных данных, эффективности освоения общественных финансов, по проекту "Бюджет для граждан" вошли в  десятку лучших регионов России. Это оценка Минфина России, Открытого Правительства.

Сегодня, несмотря на то, что крупнейшие машиностроительные предприятия на территории Чувашии не работают, индекс промышленного производства по итогам семи месяцев 2016 года составил 114%, индекс производства в сельском хозяйстве – 109%. В то же время,  признаем, с учетом снижения покупательского спроса снизился спрос на рынке жилья до уровня 90% к прошлому году.

Третье. Мы уделяем большое внимание развитию социальной инфраструктуры.

В республике строились и строятся новые школы и детские сады, объекты здравоохранения, спорта, благоустраиваются населенные пункты и дворовые территории, строятся и реконструируются дороги.

В наших планах — к 2025 году построить и реконструировать 32 общеобразовательные школы. А это 16,5 тысяч новых, соответствующих самым высоким стандартам качества мест для школьников. Это очень хорошая перспектива для наших детей.

Мы обеспечиваем население качественной медицинской помощью от первичного до высокотехнологичного уровней. По просьбам людей реализуется программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов. В 2015 году завершена программа строительства 100 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Мы продлили эту программу: в 2019 году в Чувашии уже будет 200 новых ФАПов!  Для этого средства в республиканском бюджете предусматриваются. И историческую проблему разрешим. Каждый второй ветхий ФАП будет обновлен.

Касаясь высокотехнологичной медицинской помощи. Люди раньше годами ждали операций, сегодня максимальный срок ожидания составляет 90-100 дней.  Число высокотехнологичных операций, выполненных в клиниках республики, за последние 5 лет увеличилось в 2 раза. Это дорогого стоит.

В ближайшие дни будет введен в строй новый хирургический корпус Республиканского клинического онкологического диспансера. В его строительство и оснащение современным медицинским оборудованием вложили 1 млрд рублей. Наша задача – снизить показатели смертности от онкологии, снять психологический страх людей перед этими заболеваниями.

Четвертое. Все социальные обязательства перед нашими гражданами неуклонно выполняются!

Мы честно признаем, что в связи со сложной ситуацией в экономике доходы населения снижаются, цены на потребительские товары и на тарифы жилищно-коммунальных услуг выросли. С учетом этих негативных тенденций в республиканском бюджете на 2016 год предусмотрено 7 млрд 200 млн рублей на оказание содействия занятости и социальной защиты населения. В прошлом году, когда принимали бюджет, на 20% заложено было больше средств для выплаты субсидий малообеспеченным семьям на жилищно-коммунальные услуги. Наши расчеты оправдались.  При следующем уточнении бюджета мы предусмотрели на 34% больше средств, чем в 2015 году. Задача органов власти – обеспечить социальную защиту малообеспеченных семей.

ПятоеСлужение народу с честью и достоинством позволяет нам укреплять доверие  граждан к органам власти.

Охрана общественного порядка, стабильная общественно-политическая ситуация вселяют в жителей республики уверенность в завтрашнем дне и веру в успешное будущее России.

И сегодня современная мировая обстановка требует объединения наших сил вокруг национального лидера нашей страны Владимира Владимировича Путина и опоры Главы государства  – политической партии «Единая Россия»!

Мы одна команда и едины в самом главном: мы хотим жить в единой, сильной России!

В единстве наша сила!»

Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию Вячеслав Никонов отметил, что Поволжье – это опорный край державы, где куется оборонный щит страны, создается промышленный потенциал, край, который кормит, который обладает колоссальными человеческими ресурсами и глубокими духовными традициями.

Он констатировал, что предстоящие выборы будут непростыми. «Позади два очень тяжелых года, когда Россия сталкивалась с сильнейшими международными санкциями, когда падали цены на нефть, когда давление на нашу страну было беспрецедентным, и люди это ощутили на себе. Мы еще не проводили избирательных кампаний после таких тяжелых времен», — сказал Вячеслав Никонов. Он также отметил, что избирательная кампания проходит в условиях жесткой конкуренции, в ней участвуют 14 политических партий.

Вячеслав Никонов привел семь аргументов, в пользу партии «Единая Россия».

В частности, он отметил, что недавно, выступая на XV Съезде партии, национальный лидер России Владимир Путин напомнил, в каких условиях 15 лет назад создавалась партия. Это был период, когда страна находилась в жесточайшем кризисе. По словам главы государства, именно партия «Единая Россия» стала «точкой сборки» страны. «Это был период, когда Президент по существу воссоздал субъектность в нашей стране, восстановил управление государством», — сказал Вячеслав Никонов. Он подчеркнул, что поддержать партию «Единая Россия» - значит поддержать Владимира Путина.

Вторая причина, по словам Никонова, — это успехи, которых добилась страна при поддержке Партии за последние годы.

Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию напомнил: «15 лет назад наша экономика был разорвана в клочья, тогда, а не сейчас, как говорит Барак Обама, мы были 14-й экономикой на планете. Мы были меньше Бельгии. Сегодня мы — пятая экономика в мире. И наши экономические возможности возросли многократно».

Вячеслав Никонов акцентировал внимание на том, что 15 лет назад правительство не могло выполнить взятые социальные обязательства, «потому что те обязательства, которые набрали в 1990-е годы популистские парламенты, в шесть раз превышали расходную часть федерального бюджета». «Мы вымирали со скоростью миллион человек в год. Население нашей страны стремительно падало. Ни один прогноз в мире не давал нам роста населения.

Сегодня мы растем, у нас демографический взрыв, в результате которого мы решаем задачи, связанные со строительством детских садов и школ», — отметил Вячеслав Никонов. Он также напомнил, что 15 лет назад было время, когда фактически олигархи руководили страной, а сейчас государством руководят избранные конституционные органы власти. Вячеслав Никонов констатировал, что тогда страна была незащищенной и в военном отношении, потому что в одностороннем разоружении был уничтожен военный потенциал. Сегодня оборонная мощь возродилась. «Эти 15 лет сделали нашу страну великой державой, мы вновь поверили в себя», — подчеркнул он.

Третья причина, на которой акцентировал внимание Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию, — это успехи Чувашии. Он констатировал, что достижения региона подробно изложены в материалах к ежегодному Посланию Главы Чувашской Республики. «Напомню лишь 2 цифры. Размер регионального валового продукта в 2000 году составлял 24 млрд рублей. Сегодня он — 245 млрд рублей. Средняя начисленная заработная плата в Чувашии, в момент, когда создавалась «Единая Россия», была 1196 рублей, сейчас — больше 21 тысячи рублей. Это качественно иной уровень жизни. Есть и другие конкретные цифры, и за ними имя лидера партии в Чувашии Михаила Игнатьева», — сказал он.

В качестве четвертой причины Вячеслав Никонов обозначил поддержку, которая нужна Владимиру Путину в сложившейся геополитической ситуации. По его словам, ситуация сложная, даже во времена холодной войны не было американских войск в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, Болгарии, там не было систем противоракетной обороны, не было 400 американских военных баз по периметру страны. Россия никогда не сталкивалась с таким наглым, жестким информационным, экономическим и другим давлением. «Никогда такой чудовищной лжи не лилось на страну, никогда лидеры нашей страны не были под персональными санкциями, даже в самые жесткие годы холодной войны», — в частности отметил он.

Пятая причина — программа Партии. «Работа над ней была построена таким образом, что там нет ни одного пункта, который не был бы обеспечен средствами в государственном бюджете. Каждый пункт этой программы имеет план реализации и согласование с министерствами, который должны его реализовывать. Эти планы нацелены на то, чтобы вновь запустить мотор развития нашей страны, импортозамещение, реиндустриализацию, развитие сельского хозяйства», — сообщил Вячеслав Никонов.

Шестой причиной Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию назвал социальную политику. Несмотря на экономические сложности, все социальные программы и обязательства выполняются, осуществляются масштабные социальные проекты. В частности, реализация программы строительства детских садов позволила полностью решить проблему устройства в детские сады детей от трех до семи лет, началась программа по строительству школ, благодаря которой в ближайшие 10 лет предстоит создать 6,5 миллионов дополнительных школьных мест. Серьезные изменения затронули систему здравоохранения.

«Сегодня был в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах. Я мало видел таких центров, я радовался, потому что один этот центр в течение года делает в несколько раз больше высокотехнологических операций, чем 10 лет назад делалось по всей России. Этот колоссальный прогресс связан с реализацией программы развития здравоохранения», — отметил он.

Седьмая причина, которую назвал Вячеслав Никонов — это команда. «Голосуя за «Единую Россию», мы голосуем за эффективную команду Президента Владимира Путина», — подчеркнул он.

«Мы – команда реальных дел, команда созидания, команда Владимира Владимировича Путина!" – отметила в своем выступлении заместитель председателя комитета по образованию Госдумы Алена Аршинова.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Малов также подчеркнул, что сегодня мы должны объединиться вокруг национального лидера – Владимира Владимировича Путина. На выборах «Единой России» нужна победа, но победа легитимная и означающая несомненную поддержку большинства избирателей. Для этого есть все условия, главное, отметил Николай Владимирович, эффективно действует единая команда Президента России, возглавляемая в нашей республике нашим национальным лидером - Главой Чувашии Михаилом Васильевичем Игнатьевым. «Нет сомнений, что победа будет за нами!» - заключил Секретарь регионального отделения.

По завершению заседания Общественного штаба, отвечая на вопросы журналистов, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию Вячеслав Никонов отметил: «На меня очень благоприятные впечатления произвел визит в Чувашию. Я вижу, как на глазах изменяется республика и ее столица. Чебоксары — это современный город, в котором живут очень приветливые, душевные люди, где очень успешно реализуются все проекты, которые мы намечали в Государственной Думе в образовательной сфере. Меня очень порадовало строительство новой школы, первой за десять лет в Чебоксарах. Действительно, очень впечатляющая школа, которая, я уверен, станет одним из украшений города, и не только архитектурных.

Республика демонстрирует очень хорошие социально-экономические показатели. Наша страна сейчас с трудом, но выбирается из экономического кризиса. И явно Чувашия находится в числе передовых регионов, где в этом году промышленный рост больше 14%, в сельском хозяйстве — больше на 9%. То есть кризис мы преодолеваем. Во всяком случае, сейчас появятся дополнительные возможности, новые налоговые поступления. Тяжелый период, который мы переживали последние 2 года, он уже явно остается позади. Я уверен, что в эту минуту очень важно поддержать те усилия по подъему нашей страны, которые предпринимает Президент России Владимир Путин и его партия «Единая Россия».

Глава Чувашии Михаил Игнатьев акцентировал, что для политической партии «Единая Россия» огромное значение имеет поддержка общественных организаций. «Все депутаты от «Единой России» и в Государственной Думе Российской Федерации, и в Государственном Совете Чувашской Республики, и депутаты органов местного самоуправления реальными делами доказывают свою успешность.

Кроме того, «Единая Россия» — опора Президента страны Владимира Владимировича Путина. И мы, как члены команды Президента России, будем и дальше в единой команде работать во благо нашей любимой России, и во благо родной Чувашии», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

Фото2

Игнатьев Михаил Васильевич