Спикер Госсовета Чувашии Альбина Егорова провела приём граждан

09 июня 2021, 16:27
Источник фото: пресс-служба Госсовета Чувашии
Все поступившие в ходе встречи с избирателями вопросы приняты в работу

Председатель Госсовета Чувашии Альбина Егорова провела приём граждан по личным вопросам в стенах Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева.

К парламентарию обратилась жительница Чебоксар Светлана Яковлева в связи с тем, что она не согласна с отказом столичной администрации предоставить ей, члену садоводческого некоммерческого товарищества «Бажова», земельный участок для садоводства на праве аренды.

Учитывая то обстоятельство, что садовое товарищество было образовано в 2010 году в целях узаконения самовольно возведённых жилых домов в районе 2-я ул. Бажова, жильцы которых на протяжении многих лет пользуются жилыми домами, добросовестно уплачивают земельный налог, налог на имущество, оплачивают электроэнергию, зарегистрированы в своих домах, городской администрацией было предложено сформировать единый земельный участок для последующего оформления земельных правоотношений.

По мнению заявителя, после утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане с учётом зонирования территорий, администрация г. Чебоксары обязана предоставить земельный участок в аренду.

Другим членам СНТ арендовать землю было разрешено, а заявитель в свое время в список членов товарищества руководством СНТ внесена не была, потом ошибку исправили, но в аренде заявителю отказано, хотя её дом был построен на участке еще до образования товарищества, в 1982 году.

Администрация города отказала заявителю в связи с тем, что предоставление земли в аренду при отсутствии правоустанавливающих документов на расположенные на ней самовольно возведенные строения противоречит требованиям Земельного кодекса РФ.

Для детального изучения вопроса и выработки мер помощи заявителю, руководитель парламента посоветовала сформировать полный пакет доказательных документов.

В ходе приёма также приняты обращения граждан по вопросу незаконной обработки персональных данных без письменного согласия субъекта либо с нарушением требований к составу сведений, включаемых в такое согласие, а также предложение по благоустройству подземного водного источника для нужд граждан.

Вопросы взяты парламентарием на контроль.

Егорова Альбина Егоровна
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики