Юрий Попов: Выборы прошли на основе гласности и конкурентности

15 сентября 2015, 17:22
«Выборы в Чувашии прошли спокойно, стабильно, на основе гласности и конкурентности. Однако, как сказал Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, выборы – это только политический инструмент, главная работа – впереди. Избранный Глава республики Михаил Игнатьев в ходе своей предвыборной кампании не давал громких и невыполнимых обещаний. Он отлично знает обстановку в республике, знает ее возможности и ресурсы, он уже много сделал для региона, очень многое только предстоит.

Процент избирателей, которые пришли на выборы, говорит о том, что народ с доверием относится к действующей власти и поддерживает курс, которым движется Чувашия. Явка в столице республики, которая традиционно бывает достаточно низкой, на этих выборах серьезно выросла. Горожане видят, как многое сделано для их комфорта и благополучия в последние годы – строятся  детские сады, спортивные объекты, благоустраиваются дворовые территории, возводится комфортное жилье для переселенцев из ветхого и аварийного фонда. Отрадно, что горожане видят и ценят позитивные перемены вокруг себя.

Для парламента Чувашии выборы Главы республики – это в некотором смысле переходный этап. В 2016-м году всем нам предстоят выборы в Государственную Думу и Госсовет. Там мы ожидаем активное противоборство многих политических сил. Я не исключаю, что в гонке за депутатские мандаты в дело будут пущены грязные выборные технологии, которых мы, к счастью, не увидели в ходе корректных и интеллигентных выборов Главы Чувашии», - отметил Юрий Попов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного Совета Чувашской Республики.
Попов Юрий Алексеевич
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, президент компании ООО "Вурнарский мясокомбинат"