Спикер парламента Чувашии Валерий Филимонов примет участие в заседании Ассоциации законодателей ПФО в Ижевске

26 сентября 2018, 08:44

27 сентября 2018 года в столице Удмуртии Ижевске пройдет 54 заседаниеАссоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа.

Повестка дня пленарного заседания:

I. Реабилитация, абилитация и социализация взрослых и детей-инвалидов.

II. О совершенствовании бюджетного законодательства регионов, находящихся в пределах Приволжского федерального округа, регламентирующего формирование межбюджетных отношений на региональном и муниципальном уровне.

Чувашскую Республику представит спикер республиканского парламента, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Валерий Филимонов, который выступит с содокладом по второму вопросу повестки дня заседания.

Парламентарии также рассмотрят проект федерального закона «О внесении изменения в статью 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации».

В рамках заседания Ассоциации запланировано посещение значимых социальных объектов республики: Главного бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике и Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, введенного в эксплуатацию в 2018 году, сообщает пресс-служба парламента республики.

Справочно:

В состав Ассоциации законодательных органов власти Приволжского федерального округа входят 14 законодательных органов государственной власти субъектов РФ. Координатором Ассоциации является председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин. Итоговые документы и решения Ассоциации законодателей рассматриваются как предложения для совершенствования федеральной правой базы во всех сферах общества. Традиционно заседания Ассоциации проходят раз в квартал в столице одного из регионов Приволжского федерального округа.

Филимонов Валерий Николаевич
Заместитель руководителя Администрации Главы Чувашской Республики