Спикер парламента Юрий Попов провел прием граждан

25 ноября 2015, 06:00
24 ноября Председатель Государственного Совета Чувашии Юрий Попов провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия".
Житель Моргаушского района Александр Макаров выразил свою обеспокоенность  судьбой национального языка. Он уверен, что занятия в детских садах республики должны вестись на чувашском языке, а количество уроков чувашского в школах должно существенно вырасти.

К парламентарию также обратилась жительница Калининского района Чебоксар Валентина Иванова. Женщина рассказала, что в ее доме  в переулке Молодежном на протяжении уже нескольких лет протекает крыша, а капитальный ремонт, который был обещан городской администрацией в этом году, так и не был сделан. Кроме того, управляющая компания, которая обслуживает дом, долги неплательщиков коммунальных платежей «раскидывает» на остальных жильцов, а подвальное помещение, в котором ранее находилась велосипедная секция, пребывает в полузаброшенном состоянии. Заявительница попросила вмешаться в ситуацию и поспособствовать проведению запланированного ремонта кровли, а также добиться передачи пустующего подвального помещения для нужд детского спорта.

Поступили и другие обращения. Все они взяты на депутатский контроль.