Стартовала осенняя сессия Госсовета Чувашии

22 сентября 2022, 10:25

22 сентября проходит очередная XI сессия Государственного Совета Чувашской Республики под председательством Леонида Черкесова. За время работы седьмого созыва регионального парламента принят 121 закон Чувашской Республики. На очередной сессии будет рассмотрено 17 законопроектов разной направленности.

Депутаты рассмотрят проект закона, вносящий изменения в региональный закон «Об образовании в Чувашской Республике». Предлагается предоставить бесплатное двухразовое питание школьникам – детям добровольцев, проходящих военную службу в батальоне связи «Атӑл», а также погибших военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Средства на эти цели будут направлены из республиканского бюджета. В 2022 году планируется выделить 1 138 200 рублей, в последующем сумма вырастет до 2 406 800 рублей.

В связи с объявленной частичной мобилизацией Леонид Черкесов обратился к парламентариям: «Вчера в стране объявлена частичная мобилизация. Эта мера предпринята для защиты суверенитета России. Нашу с вами первоочередную задачу я вижу в том, чтобы открыто и ясно донести позицию руководства страны до жителей республики. Многие из вас являются руководителями предприятий и организаций. Поэтому прошу отнестись к новым условиям политической и социально-экономической жизни - со всей ответственностью, с позиции государственных интересов и единства российского народа».

Черкесов Леонид Ильич
Секретарь Чувашского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Государственного Совета Чувашской Республики