Сторонники “Единой России” в Чувашии обсудили вопросы введения курортного сбора

28 июня 2017, 13:37
По инициативе Регионального координационного совета сторонников партии “Единая Россия” в среду, 28 июня состоялось заседание круглого стола по обсуждению темы введения курортного сбора.

Напомним, специальный сбор на развитие курортной инфраструктуры в порядке эксперимента планируется ввести на территории Республики Крым, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев с 1 января 2018 года. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, первое его чтение пройдет уже в июле. Сейчас идут обсуждения в профильных комитетах, а также через институт сторонников “Единой России”. В случае успеха новшества возможно его распространение и на другие регионы.
В заседании круглого стола, которое провел председатель Регионального координационного совета сторонников Партии, председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров, приняли участие представители общественности, органов власти и туроператоров республики. Состоялось заинтересованное обсуждение всех аспектов введения нового экспериментального сбора, прозвучали предложения по совершенствованию законопроекта. Необходимо всемерно развивать туристическую привлекательность российских регионов, подчеркнули участники круглого стола. И здесь многое зависит от того, насколько эффективным окажется распределение Фонда курортного сбора в  субъекте федерации. Поскольку цель эксперимента – аккумулирование целевых средств на развитие курортной инфраструктуры, повышение качества услуг отдыхающим и как следствие – увеличение числа туристов, развитие внутреннего туризма и повышение доходов региональных бюджетов.
У Чувашии здесь неплохие позиции: по итогам прошлого года республика на 22-м месте в России в списке самых популярных туристических регионов. Только Чебоксары в 2016-м посетили 163,5 тыс. человек, что на 24%  больше по отношению к 2015 году. А предстоящие юбилеи, 550-летие столицы республики и 100-летие образования чувашской автономии, дают новые возможности для привлечения гостей.

Петров Вениамин Иванович
Заместитель начальника КУ Чувашской Республики «Служба обеспечения мероприятий гражданской защиты»