Связь поколений в Год Памяти и Славы

17 февраля 2020, 00:00

Согласно Указу президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина 2020-й год объявлен Годом Памяти и Славы. 9 мая россияне будут праздновать 75-ю годовщину, со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Подчёркивая особую важность даты, мы с особым вниманием обращаем свои сердца на героизм людей в самый страшный исторический период для страны. Более 2500 канашцев воевали на полях сражения, 827 не вернулось с поля боя. На сегодняшний день в городе проживает 15 участников Великой Отечественной войны, 1 узник концлагерей, 1 житель блокадного Ленинграда, 317 тружеников тыла.

В 1989 году, 15 февраля последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. И понятно, что День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.

В рамках проведения мероприятий, посвященных 31-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана, в городском дворце культуры состоялся фестиваль солдатской песни.

На торжественном мероприятии приняли участие Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Николай Гаврилов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Виталий Иванов, глава администрации г. Канаш, секретарь городского отделения партии "Единая Россия" Виталий Михайлов, глава администрации Канашского района Владимир Степанов, военный комиссар г. Канаш, Канашского и Янтиковского района Юрий Барышов. Они обратились с теплыми словами поздравления в адрес ветеранов Великой Отечественной войны и вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Председатель союза ветеранов Афганистана Вячеслав Сергеев поздравил воинов-интернационалистов с 31-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана и вместе с Николаем Гавриловым и Юрием Барышовым вручили им юбилейные медали.

На протяжении всего концерта зрителей радовали песнями воспитанники детских садов № 7, 11, 15 и 17, ансамбли школ №8 и 10, 45 отряд организации Российских юных разведчиков при храме «Всех скорбящих радость», чувашский народный хор «Канаш» и солистки Дома детского творчества.

Активное участие в мероприятии приняли Волонтеры Победы местного отделения в городе Канаш и кадеты лицея государственной службы и управления.