Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Уполномоченным по правам ребенка в Чувашской Республике стала Алевтина Федорова

15 октября 2020, 14:41
15 октября состоялась очередная 44 сессия республиканского парламента.

В ходе предыдущей 43 сессии Государственного Совета было принято постановление о направлении кандидатуры на должность Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике Алевтины Федоровой на согласование с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. Представленная Государственным Советом кандидатура на должность Уполномоченного по правам ребенка согласована Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Согласно законодательству на заседании Государственного Совета непосредственно после назначения Уполномоченный по правам ребенка  принес присягу, а также Алевтине Федоровой вручено соответствующее удостоверение.

Федорова Алевтина Николаевна – уроженка г. Чебоксары. Образование высшее. С 1995 по 2017 год работала в средней общеобразовательная школе № 47 г. Чебоксары, учителем, затем заместителем директора, директором.

С 2017 по 2019 год была заместителем министра образования и молодежной политики Чувашской Республики, с 2019 года – первый заместитель министра.

Алевтина Федорова занималась организацией деятельности по опеке и попечительству несовершеннолетних, защите прав детей, профилактике социального сиротства, реализации государственной политики в интересах детей-сирот. Курировала работу в сфере дошкольного и общего образования, дополнительного образования детей, летнего отдыха и оздоровления детей. Участвовала в решении вопросов социальной поддержки и развития семейных форм устройства детей-сирот, обеспечения благополучного и защищенного детства, создания и законодательного закрепления целостной системы защиты прав и законных интересов детей. Осуществляла контроль за подготовкой граждан, желающих принять детей в семью, созданием условий для гармоничного развития воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, развитием деятельности республиканских служб сопровождения приемных и опекунских семей, постинтернатным сопровождением выпускников детских домов. Участвовала в реализации проектов «Родители 3.0», «Открытый детский сад – открытые родители – счастливые дети!», «7Я» в рамках регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование».

С сентября 2017 года по июнь 2020 года являлась председателем Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии». Занималась вопросами укрепления и защиты семьи, поддержки материнства и детства, воспитания детей, защиты прав детей.

Общественная приемная