Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В 2020 году в Региональную общественную приёмную поступило 2595 обращений

18 февраля 2021, 16:47
Источник фото: chuvash.er.ru
Итоги работы были подведены в рамках расширенного заседании Комиссии Президиума РПС по работе с обращениями граждан

В четверг, 18 февраля, в Региональном исполнительном комитете Партии состоялось первое в текущем году расширенное заседание Комиссии Президиума Регионального политического совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Дмитрию Медведеву.

В заседании Комиссии Президиума РПС приняли участие: заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения Партии, руководитель Региональной общественной приёмной Николай Николаев, член Регионального политического совета, ректор Чебоксарского кооперативного института Валерий Андреев, член Президиума Регионального политического совета Партии, заместитель главы города Чебоксары Виктор Горбунов, член Президиума Регионального политического совета Партии, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике Роза Кондратьева, заместитель председателя Регионального координационного совета сторонников Партии, начальник управления ПФР в Чебоксарском районе Чувашской Республики Алевтина Исаева, а также другие члены Комиссии Президиума Регионального политического совета Партии по работе с обращениями граждан.

Перед началом работы Комиссии Николай Николаев вручил благодарственные письма волонтёрам, оказавшим неоценимую помощь в борьбе с COVID-19, почётные грамоты, благодарности и медали за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимодействия «Мы вместе». Памятную медаль получил Евгений Поликарпов, а партийные благодарности – Ольга Герасимова и Ирина Андреева. «Наши волонтёры выполняли и выполняют различную работу: доставляют лекарственные препараты, продукты питания. Им было не просто и в первую волну ковида, и во вторую. Но сложности не отпугнули наших добровольцев, наш отряд не уменьшился, а скорее наоборот – увеличился», – прокомментировал руководитель Региональной общественной приёмной Партии.

Открывая заседание Комиссии, Николай Николаев поблагодарил всех членов Комиссии за активное участие в работе Региональной общественной приёмной. «Сейчас действует режим ограничения, касаемый личного общения с гражданами. Надеюсь, что в ближайшее время мы перейдем к полноценной жизни, а все ограничения будут сняты», – отметил Николай Николаев, обращаясь к членам Комиссии.

Также он обратил внимание на то, что сейчас в Чувашии проходит массовая вакцинация от COVID-19. «В Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования больше ста сотрудников вакцинировались. Всё проходит гладко, никаких жалоб и осложнений нет. Аналогичная ситуация и по республике в целом. Статистика говорит сама за себя. В Чувашии количество впервые выявленных больных с каждым днём становится всё меньше, и это, на самом деле, вселяет оптимизм. Наши лечебные учреждения возвращаются к полноценной работе, к полноценной жизни», – подчеркнул Николай Николаев.

Руководитель Региональной общественной приёмной, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования также сообщил, что на прошедшей недавно коллегии Минздрава Чувашии были приняты планы на текущий год. По его словам, в ближайшее время в Чувашскую Республику поступят достаточно серьёзные средства на укрепление лечебных учреждений – свыше 1,5 млрд рублей. И эта сумма будет добавлена к тому, что уже заложено в бюджет на здравоохранение республики. «В целом программа государственных гарантий по текущему году, конечно же, будет достаточно серьёзной. Это 18 с лишним млрд рублей. Эти средства будут направлены, в том числе, на диспансеризацию людей, на лечение и реабилитацию постковидных состояний. И ещё одна большая программа, которую мы будем второй год реализовывать, – это бесплатное лекарственное обеспечение наших пациентов после сердечно-сосудистых заболеваний. Вы знаете, что с прошлого года также мы в республике эффективно реализуем программу обеспечения лекарственными препаратами тех пациентов, которые на амбулаторном этапе проходят лечение от ковида. Поэтому я убежден, что ситуация должна поменяться в лучшую сторону, и в текущем году мы с вами вернёмся к нормальной полноценной жизни», – заявил Николай Николаев.

Подводя итоги работы Региональной общественной приёмной за 2020 год Николай Николаев подробно остановился на статистических данных. За прошедший календарный год в приёмную обратилось 2595 человек (на 29,4% больше, чем в 2019 году). Было проведено 440 приёмов (рост по сравнению с прошлым годом на 14%). Ежемесячно в среднем в приёмную обращалось 216 человек, что на 29,3% выше, чем в 2019 году. В Местные общественные приёмные партии обратилось 2505 человек, снижение в сравнении с 2019 годом – 42%.

Доля положительно решённых обращений составила 50,4% (1308 обращений). В Местных общественных приёмных положительное решение нашли 61,6% поступивших от жителей республики вопросов.

Сенаторы и депутаты Госдумы провели 55 приёмов в Региональной общественной приёмной, приняв 429 человек. Депутаты Госсовета Чувашии провели 171 приём, рассмотрев обращения 996 человек. Депутаты Чебоксарского горсобрания провели 105 приёмов, приняли 480 человек.

Анализируя тематику поступающих в Региональную общественную приёмную обращений, можно сделать вывод, что в период пандемии коронавируса резко возросло количество обращений по вопросам соцобеспечения населения – 29% (в частности, это предоставление мер соцподдержки малообеспеченным категориям граждан и пожилым людям); на втором месте – вопросы ЖКХ (14%).

По итогам заседания Комиссии были приняты решения о принятии к сведению информации об итогах приёма граждан в Региональной общественной приёмной Партии за 2020 г. Сотрудникам Региональной общественной приёмной было рекомендовано активнее привлекать к приёмам граждан членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, депутатов Госсовета Чувашии, представительных органов местного самоуправления, глав администраций районов и городов, руководителей министерств и ведомств, федеральных органов. Членам Комиссии Андрею Александрову и Валерию Андрееву было поручено реализовать на базе Региональной общественной приёмной совместный проект «Юридическая школа». Использовать данную площадку для привлечения волонтёров-студентов юридических клиник в качестве внештатных помощников депутатов на приёмах в РОПП. Депутатам и их помощникам, а также специалистам, проводящим приёмы по оказанию юридической помощи в месячный срок информировать Региональную приёмную о результатах работы по обращению гражданина. Специалистам служб ПФР и фонда Социального страхования РФ рекомендовано проводить ежеквартальные тематические приёмы граждан для жителей удалённых районов республики.

Фоторепортаж

Спикер
Николаев Николай Станиславович
Николаев Николай Станиславович
Руководитель фракции "Единая Россия" в Государственном Совете Чувашской Республики, региональный координатор партийного проекта "Здоровое будущее"

Общественная приемная