В Большешигаевской школе Мариинско-Посадского района открылся после ремонта спортивный зал

18 сентября 2017, 11:27

16 сентября 2017 года в МБОУ «Большешигаевская ООШ» прошло торжественное открытие спортивного зала после капитального ремонта, благодаря проекту по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом, разработанному партией «Единая Россия».

Ремонт потолка, стен, пола, а также спортивные раздевалки. Теперь в нем появились душевые кабинки и туалетные комнаты. В отделке зала и других помещениях использовались современные материалы. Качество пола отвечает мировым стандартам. Зал получился уютным и светлым.

Это событие школьное сообщество ждало с нетерпением! Обновленный по современным стандартам, спортивный зал стал отличным подарком подрастающим спортсменам.

Церемония открытия началась с исполнения Гимна Российской Федерации и Чувашской Республики. Это был очень торжественный, волнительный и трогательный момент.

Участников открытия спортивного зала приветствовали гости: депутат Государственного Совета Чувашской Республики, Олимпийская чемпионка Николаева Е.Н., глава администрации Мариинско - Посадского района Мясников А.А., глава администрации Большешигаевского сельского поселения Белова Р.П., начальник отдела образования и молодежной политики администрации Мариинско-посадского района Арсентьева С.В., депутат Мариинско-Посадского районного собрания депутатов, председатель землячества «Сӗнтер Ен» Кузнецов А.Г., директор ООО «Эквитерра» Михайлов И.А.

Все выступающие выразили общее мнение о важности объекта. Спортивный зал в школе — место занятий физкультурой для большого количества детей, дополнительный стимул для развития массового спорта и пропаганды здорового образа жизни в поселении, районе. А забота о здоровье школьников — приоритетное направление государства!

В своём ответном слове директор школы Е.В. Матюшова поблагодарила всех тех, без кого этот день не состоялся бы, и с уверенностью подчеркнула, что теперь дети смогут эффективнее тренироваться, развиваться, укреплять свое здоровье. Праздник, посвященный открытию спортивного зала, завершился спортивно-танцевальным флешмобом, где приняли участие не только обучающиеся, но единая команда педагогов, работников школы и сельского дома культуры.