В «Центре медицины катастроф» в Чувашии продолжится обновление автопарка скорых

13 мая 2021, 08:28
В ближайшее время в регионы направят еще пять тысяч новых машин для исполнения поручения Президента

Ранее с инициативой обновления автопарка скорых к президенту России обратилась партия «Единая Россия», получившая соответствующую просьбу от волонтеров медиков. Машины закупят для сельской местности, поселков городского типа и малых городов.

Несмотря на то, что по сравнению с другими регионами в Чувашии ситуация с медицинским транспортом довольно благоприятная (все 246 машин, используемых скорыми республики, не старше пяти лет), обновления автопарка ожидают и у нас.  В конце года у 23 автомобилей истекает положенный срок в те самые пять лет, машины подлежат замене.

О важности ежегодного обновления автопарка говорит и главврач «Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Ольга Краузе, объясняя, что старые машины попросту не выдерживают нагрузки. Огромное подспорье для медиков, подчеркивает она, поступление автомобилей полностью укомплектованными.

Последнее крупное обновление парка скорых в Чувашии прошло в минувшем году, когда из-за коронавируса ситуация была особенно острой и закупили сразу 57 машин. Тогда не осталась в стороне и «Единая Россия»: сократила управленческие и организационные расходы, члены Партии собрали членские взносы и благотворительные пожертвования. Средства были направлены на закупку автомобилей для ковид-госпиталей, реанимобилей. В Чувашию поступило 3 машины: 1 реанимобиль в Алатырскую райбольницу, и ещё два автомобиля для медиков, работающих с ковидными пациентами в Чебоксарах и Новочебоксарске.

«Инициатива Президента о поставке именно в сельскую местность, в малые города автомобилей скорой медицинской помощи весьма актуальна, потому что там быстрее изнашивается автопарк. Это действительно большая поддержка для Чувашии, где в сельской местности проживает 40% населения», – отмечает заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения «Единой России» Николай Николаев.

Напомним, в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию отражены и другие инициативы Партии – выплаты беременным, вставшим на учет на ранних сроках, 100%-ые больничные родителям дошкольников, выплаты неполным семьям.

Фоторепортаж

Николаев Николай Станиславович
Заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения Партии, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, руководитель фракции "Единая Россия" в Государственном Совете Чувашской Республики