В Чебоксарах поздравили 90-летних юбиляров Бориса Назарова, Михаила Иванова и Розу Рябинину

08 июня 2021, 11:43

Вчера, 7 июня, вместе с сотрудниками администрации Московского района города Чебоксары поздравила помощник депутата Госсовета Чувашской Республики Николая Николаева Ираида Якимова.

Вместе с поздравительным письмом от Президента Российской Федерации Владимира Путина юбилярам вручили памятные подарки. В адрес изменников прозвучали слова благодарности и уважения за их жизнестойкость, самоотверженный многолетний труд на благо Родины, пожелания крепкого здоровья, бодрости духа, жизненной энергии и еще долгих лет жизни.

Проживая такую большую жизнь, ветераны всегда находились в гуще общественно важных дел, и их жизненный путь сегодня по праву служит примером для молодого поколения. Их объединяют такие человеческие качества, как трудолюбие, упорство, стремление самосовершенствоваться, а самое главное - любовь к жизни.

Борис Назаров прошел трудный, но богатый и интереснейший путь. Родился он в Моргаушском районе в многодетной семье. В годы Великой Отечественной войны еще мальчиком пришлось  работать на конном заводе. Трудовую деятельность продолжил после войны - сначала учителем в сельской школе, затем первым секретарем Моргаушского районного комитета ВЛКСМ. С 1973 года по направлению партии работал заместителем начальника уголовного розыска в МВД Чувашской АССР.

Даже после выхода на заслуженный отдых Борис Александрович продолжил свою трудовую деятельность. Работал на Чебоксарском приборостроительном заводе, в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова, в родном колхозе «Герой». Борис Александрович ведет активный образ жизни: зимой бегает на лыжах, летом занимается скандинавской ходьбой. Именинник вместе с супругой воспитал 3 детей, имеет 7 внуков и 1 правнука.

Михаил Иванов родился также в Моргаушском районе. Рано начал работать в колхозе. Закончив лесотехнический техникум в городе Мариинский Посад, проработал начальником участка деревообрабатывающего комбината в Хабаровске. Там он встретил свою будущую супругу Зинаиду Федоровну.

В 1962 году молодые люди вместе переехали в Чебоксары. Михаил Иванович устроился работать старшим мастером в АО «ЧПО им. В. И. Чапаева», где проработал вплоть до выхода на заслуженный отдых. Супруги в браке 59 лет, вместе они воспитали сына и имеют 2 внуков.

Роза Рябинина родилась в Ядринском районе. В годы Великой Отечественной войны училась в школе и трудилась в колхозе. После завершения обучения в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова устроилась работать инженером-конструктором Чебоксарского электроаппаратного завода. Сейчас юбиляр на заслуженном отдыхе, ее общий трудовой стаж – более 40 лет. Роза Ивановна имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейные медали. Воспитала дочь, имеет 1 внука.

Фоторепортаж

Николаев Николай Станиславович
Заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения Партии, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, руководитель фракции "Единая Россия" в Государственном Совете Чувашской Республики