В Чувашии пройдет Всероссийский съезд учителей сельских школ

07 сентября 2016, 11:48
13 сентября 2016 г. в г. Чебоксары стартует III Всероссийский съезд учителей сельских школ.
Около 500 педагогов со всей России съедутся в Чувашию для обсуждения перспектив развития системы образования в сельской местности.

Для обмена опытом организовано 5 дискуссионных площадок, где преподаватели рассмотрят вопросы совершенствования системы образования на селе, обеспечения равных возможностей образования детей в сельских и городских школах, взаимодействие сельских школ с Российским движением школьников, дистанционное обучение и сетевое взаимодействие в условиях сельской школы, социальную поддержку учителей сельских школ России.

На пленарном заседании перед педагогами выступят Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В. Бабич, Глава Чувашской Республики М.В. Игнатьев, представители обеих палат Федерального собрания Российской Федерации.

Модератор пленарного заседания – заместитель председателя Комитета Госдумы России по образованию А.И. Аршинова.

Место проведения: г. Чебоксары, Красная площадь, 7, Чувашский государственный академический драматический театр имени К.В. Иванова.
Об этом сообщается на сайте Минобрнауки РФ.
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации