В Чувашии прошел единый день просмотра фильма об уважении «Три солнца»

15 сентября 2021, 10:04
Короткометражку сняли в рамках партийного проекта «Киноуроки»

Вместе с ребятами ознакомились с лентой «Три солнца» депутаты «Единой России». Средства на съемки, напомнили детям, собрали ученики 286 школ республики, сдав более 150 тонн макулатуры. Главные роли в фильме также исполнили учащиеся из Чувашии.

Депутат Госсовета Чувашии Дмитрий Арсютов провел открытые киноуроки в чебоксарских школах №3 и №28, ученики которых тоже принимали участие в сборе макулатуры. «Фильм замечательный. Он вдохновил нас на долгое интересное обсуждение, вызвал массу вопросов и мнений ребят, заставил и детей, и взрослых посмотреть на отношение к жизни, общение с близкими, помощи всем окружающим с другой стороны!» – отметил парламентарий.

В чебоксарской начальной школе № 2 прошел открытый киноурок с участием депутата Госсовета Чувашии Олега Дельмана.

Одной из школ, принявшей участие в софинансировании фильма, стала чебоксарская Гимназия №1. Ее ученики посмотрели фильм вместе с руководителем общественной организации «Вместе» Дмитрием Кудряшовым. После просмотра дети и взрослые поделились друг с другом впечатлениями от увиденного, рассказали о выводах, которые они для себя сделали.

Фоторепортаж.

Арсютов Дмитрий Геннадьевич
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, главный врач БУ "Республиканская клиническая офтальмологическая больница" Минздрава Чувашии