В Чувашии прошел тематический прием по вопросам пенсионного обеспечения

26 июня 2015, 12:57
Заместитель Управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Чувашской Республике Лидия Борисова провела тематический прием граждан по пенсионным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.
Житель города Чебоксары обратился по вопросу включения стажа работы шахтером в Луганской области Украины с 1991 по 1998 годы для получения пенсионных доплат. Л.Г. Борисова разъяснила заявителю, что в соответствии с федеральным законом «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» условия, нормы и порядок дополнительного социального обеспечения, распространяются на лиц, работавших в организациях угольной промышленности Российской Федерации, а также на лиц, работавших в организациях угольной промышленности бывшего Союза ССР до 1 декабря 1991 года. Но он имеет право на пересчет размера пенсии по новому коэффициенту  и пересмотр периодов службы в армии по балльной системе, для чего ему нужно обратиться в отделение пенсионного фонда с заявлением.
В следующем году чебоксарка Любовь Мефодьевна выйдет на пенсию по достижению пенсионного возраста. Ее волнует вопрос оформления пенсионных выплат, так как у нее на руках имеются две трудовые книжки. Законно ли это, и не будет ли препятствовать начислению ей пенсии - такие вопросы адресовала женщина. Заявительнице даны разъяснения о порядке обращения за пенсией и проведения заблаговременной работы органами ПФР.
Посетители адресовали и другие вопросы. По всем обращениям были даны подробные разъяснения.